海南各界干群热议十九大报告精神:振奋人心

2017年10月18日21:10  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口10月18日电(记者 毛雷)中国共产党第十九次全国代表大会18日上午在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。海南各界干部群众通过多种方式同步收听收看十九大开幕大会,聆听习近平总书记报告。

“纵览历史,很少有执政者像中国共产党这样,始终以人民至上的情怀砥砺奋进。五年全面从严治党,已经成为党中央治国理政的一张亮丽名片,这有力地证明了"办好中国的事情关键在党"”。海口市龙华区金贸小区党支部书记王成祥表示。

三亚凤凰岛国际邮轮港发展有限公司董事长曾宪云听完报告后非常兴奋,他表示:“这份报告振奋人心!报告描绘了社会主义现代化强国建设的宏伟蓝图,为我国未来发展指明了方向。作为一名旅游人,我们将继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的努力。”

定安中西部志愿者王燕清表示:“报告中指出的生态文明建设的成效让我很受鼓舞,所提出的加快生态文明体制改革建设美丽中国,让我很兴奋。希望今后五年我们的生态环境越来越好。”

“报告凝聚了全党全国各族人民的智慧和决心,也代表了我们宗教界人士的心声,我们感到万分激动和无比振奋。我们宗教界同道,将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持宗教中国化方向,在海南省委的领导和指导下,认真贯彻落实习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略,弘道利人,知行合一,不忘初心,继续前行,勠力同心,全力以赴建设美丽新海南。”中国道教协会副会长、海南省道教协会会长陆文荣表示,将继续挖掘道教乃中华民族固有信仰和文化担当精神,忠诚有效地服务于国家发展战略,把天人合一,和谐发展的中华传统文化精神与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合起来,为国家富强,人民幸福做出新的应有的贡献。

“听了总书记所作报告,我感到非常振奋,对国家未来的发展充满了期待和信心。”海口民警袁文豪表示:“作为一名基层民警,我会立足本职岗位,扎实推进“平安海口”建设,全心全意为人民服务,让党放心,让人民群众满意。”

三亚市天涯区槟榔村委会党支部书记黎献认为:“报告提出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这为我们今后发展指明了奋斗方向。作为一名少数民族农村干部,我将继续把党的好政策落实到农村,带领群众早日致富奔小康。”

(责编:王宁、蒋成柳)