万宁举办"喜迎十九大 永远跟党走"文艺晚会

来源:万福万宁网

2017年10月18日10:50  
 

 

南湖画舫聚群英,锻铸锤镰举赤旌。10月16日晚8点,万宁市"喜迎十九大,永远跟党走"主题文艺晚会在市多功能活动中心举办。文艺工作者轮番登场,用精彩的表演展示万宁人民极进取、奋勇拼搏的精神风貌,共同迎接党的十九大胜利召开。在现场和通过微信微博及新华社“云直播”网络平台收看晚会的人数超过了3.5万人。

万宁市委副书记、市长周高明,市政协主席卓林梅,市委常委、宣传部长杨志斌,市人武部部长何大为,市人大常委会副主任蔡冰晶,市政府副市长王如龙、王立,市政协副主席肖音出席晚会。

 

  

晚会在大合唱《娄山关》《大漠之夜》中拉开帷幕,大气磅礴、旋律优美的演唱,引发现场观众强烈共鸣。国家一级演员吴淑雅演唱的歌曲《我爱你中国》《阳光路上》,用深情和动听的歌声表达出了对党和祖国的忠诚和热爱;男声独唱《把一切献给党》、书法展示《永远跟党走》等节目弘扬主旋律,宣传正能量,激发了广大党员爱党、爱国的真挚情感;原创广场舞《万福万宁》、舞蹈《兴隆侨乡风情》、歌伴舞《大美万宁》展现出了万宁人昂扬向上的精神风貌。演出形式丰富多彩,有啦啦操、歌伴舞、琼剧、武术表演、书法展示、配乐诗朗诵等,在美轮美奂的灯光下,一场场优美的舞蹈,一曲曲嘹亮的歌声,为观众献上了一场精彩的视听盛宴。

 

  晚会上,杨志斌现场宣读了万宁市第二届“东山文艺奖”获奖名单,周高明、卓林梅、王如龙分别为获奖者颁奖。

据了解,“东山文艺奖”是万宁市委、市政府为推动“文化万宁”建设,促进万宁文艺事业大繁荣大发展,充分调动和发挥广大文艺工作者的积极性、创造性的重要文化工程,是万宁市文学艺术界的政府奖和综合文艺最高奖。“东山文艺奖”评奖涵括文学、书法、美术、音乐、戏剧、民艺和摄影等多个类别,今年参选的作品数量有240多件,较第一届有较大增幅,尤其是今年参选的根雕作品,是上届的6倍,参选作品质量也较上一届有大幅度提高。

 “东山文艺奖”获奖者、“感动万宁”2016-2017十大年度人物、退休老干部、部队官兵、公安武警、医护工作者、环卫工人、党代表、人大代表、政协委员、候鸟代表、学生代表、群众代表及各单位各镇区干部职工等700多人观看了晚会。

本次晚会由中共万宁市委、万宁市人民政府主办,万宁市委宣传部承办,市文体局、市广电中心、市文联协办。

.

(责编:陈海燕、蒋成柳)