五指山市委书记宋少华检查“双创”责任片区

2017年10月19日16:57  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 今天上午,顶着炎炎烈日,五指山市委书记、市建设美好家园指挥部总指挥宋少华率队来到南水路、避暑山庄社区等地检查环境卫生,推动落实“双创”网格化管理工作任务。

宋少华一行来到南水路口,这里是出入五指山城区的交通要道,也是城乡结合区域。划分卫生责任片区以后,这里成为宋少华的责任片区。检查中,宋少华提出,作为五指山的门面,这里的卫生情况仍然存在很多问题,公路局、城管局和“双创”网格化片区责任单位要厘清责任,通力协作,发挥部门优势,共同治理好道路边沿卫生死角、废弃车辆停放、违法建筑等突出问题。

经现场查看,南水路沿街存在车辆乱停乱放、居民占用街道、人行道乱摆乱放、污水横流、牛散养等影响环境卫生情况。

在走进避暑山庄社区时,宋少华停住了脚步,在社区里两栋居民楼之间,两个垃圾桶引起了他的注意,垃圾桶旁堆满了建筑铁皮、泡沫箱、钢管等垃圾,宋少华当场要求环卫局拿出对策,马上清理垃圾桶旁的垃圾。对此,宋少华强调,垃圾桶旁边的垃圾不仅是环卫局的清运责任,也是小区物业的管理责任,“双创”网格化片区责任单位和物业公司要做好业主思想教育工作,自觉倒放垃圾,加强小区管理,认真落实门前三包制度。

宋少华强调,要切实分清网格化卫生责任单位和责任区域及职责,解决好片区基础设施等硬件的同时,充分调动周边居民积极参与“双创”行动,建设美丽五指山。

五指山市政府副市长喻倩及市文明办、爱卫办、城管局、城乡环卫局、城投公司等部门有关负责人陪同检查。

据悉,该市以建成区的4个社区为基本单位区,划分为31个片区129个网格,同时将各乡镇及市畅好居划分为8个片区纳入管理范围,层层压实责任,推进“双创”工作。(符国楠、薛开渊)

(责编:刘杨、蒋成柳)