槟榔谷亮相优秀传统文化宣传展

2017年10月19日18:03  来源:人民网-海南频道
 
黎族织锦引围观
黎族织锦引围观

人民网讯 近日,2017年优秀传统文化宣传周在海口四大区如约开展。此次优秀传统文化宣传展由海口市文化广电出版体育局主办、海南精标实业有限公司承办,海南槟榔谷黎苗文化旅游发展有限公司、海口文化传媒有限公司的支持下拉开序幕。

海口市文化广电出版体育局李克虎副调研员表示:“此次优秀传统文化宣传周的举办,是普及传统文化知识,增加市民文化自信的有效途径。”本次活动共计4天,举办主场设在海口市琼山区双创广场,其他地点包括:海口吾悦广场、海口万达广场、海南省琼剧院、国新书苑和知和行书局。

而槟榔谷景区也是带上了镇园四宝中的“三宝”:鼻萧、树皮衣、黎族织锦,还有传统的黎族制陶以及神奇的钻木取火技艺,均为国家非物质文化遗产项目。非遗文化的古老魅力也着实是让到场游客大开眼界,而主持人更是亲身体验了一次树皮衣的温暖厚实。

槟榔谷景区作为国家非物质文化遗产生产性保护基地,坚持“走出去、引进来”的发展思路,多年来积极参加国内外旅游推介会、文化展览等活动,旨在通过游客的亲眼所见、亲身所感,能更深的吸引国内外游客来到槟榔谷,体验海南非物质文化、传统趣味民俗的参与获得感,更好地将海南优质旅游资源推广到旅游客源地。

(责编:刘杨、蒋成柳)