长丰镇开展扶贫日系列活动推动脱贫攻坚工作

来源:万福万宁网

2017年10月19日10:33  
 

10月17日是我国第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日,为进一步推动脱贫攻坚工作,营造浓厚氛围,长丰镇开展了扶贫日系列活动。

市委常委、统战部长纪一豪、市统战部常务副部长吴忠、镇党委书记蔡笃浩到长丰镇福田村指导扶贫工作

活动一:“三齐”进村入户开展脱贫攻坚工作

一是“齐下村”,市委常委、统战部长纪一豪、镇党委书记蔡笃浩带头下村,走访贫困户,教育引导群众转变观念、鼓舞斗志、树立信心,激发内生动力,依靠自身力量脱贫致富;二是“齐出动”:市委统战部、市财政局、万宁供电局、市疾控中心等9个市直驻村单位点帮扶单位组织人员深入帮扶点,解决扶贫工作中遇到的困难和问题;三是“齐到户”:全镇帮扶责任人与贫困户开展“一对一”对接活动,开展自查自纠工作,帮助解决实际问题。

长丰镇党委书记蔡笃浩深入七甲村指导危房改造建设工作

活动二:组织各村开展“大研讨大行动”脱贫攻坚研讨会,通过研讨交流的形式,分享扶贫开发工作好的经验做法,探讨解决脱贫攻坚重难点问题的方法路子,进一步凝聚共识,汇聚合力,打好精准扶贫、精准脱贫的攻坚战,确保高标准完成年度脱贫任务。

活动三:组织贫困户参加雅利槟榔厂专场招聘会

10月17日上午,长丰镇共组织60名贫困人口参加雅利槟榔厂专场招聘会。在现场,贫困户观看了雅利槟榔厂加工车间、操作流程、车间环境等。工作人员还向贫困户们介绍了工作情况、福利待遇、具体保障措施等,让应聘者充分了解就业环境和工作状况。贫困户纷纷报名登记应聘,希望通过在雅利槟榔厂工作,来提高今后的生活水平,带领全家实现脱贫致富。

贫困群众在雅利槟榔厂招聘会现场

活动四:发动市民族中学扶贫宣传队进村进行扶贫政策公益宣传活动

10月17日上午,长丰镇联合市民族中学扶贫宣传队深入长丰镇七甲村开展扶贫政策公益宣传活动,通过粘贴宣传标语,发放宣传手册等,提高贫困群众对扶贫政策的知晓度,助力脱贫攻坚工作。

通过开展扶贫日系列活动,长丰镇进一步调动社会各界参与脱贫攻坚的主动性和积极性,营造人人关心、关注、支持、参与脱贫攻坚的氛围,激发贫困人口脱贫致富的内生动力,增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

长丰镇联合市民族中学扶贫宣传队深入长丰镇七甲村开展扶贫政策公益宣传活动

(责编:刘杨、蒋成柳)