【十九大时光】海南武警官兵热议十九大报告

2017年10月20日09:17  来源:人民网-海南频道
 
武警海南省总队海运大队官兵在船舱内同步收看党的十九大开幕会
武警海南省总队海运大队官兵在船舱内同步收看党的十九大开幕会

人民网海口10月20日电(吉羽、符武平)10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕,武警海南省总队组织全体官兵收听收看了党的十九大开幕会盛况。开幕会后,武警官兵们纷纷热议十九大报告精神。

武警海南总队海运大队某船机电班班长、二级警士长罗永峰曾作为武警部队唯一的基层士兵代表,参加了中国共产党第十八次全国代表大会。他接受人民网海南频道记者采访时说:“十八大以来取得的辉煌成就是全党、全民族砥砺奋进的共同结果,我有幸作为党的十八大代表,作为这个伟大时代的见证者、参与者、受益者,最大最真的体会就是听党话、跟党走。我相信未来必将实现伟大的中国梦、强军梦。”

罗永峰的战友陈平股表示,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,祖国的变化有目共睹。他的家乡在两年前还是贫困村,如今一年一个样,已经走上奔小康的道路。他说:“我本来还想着早点退伍回家,现在家里的经济问题解决了,没有了后顾之忧,我也能安心在部队实现自己的‘强军梦’了。”

武警海南总队新兵团战士王宇华说道:“收看了党的十九大开幕会,更加坚定了我的信心,我一定会把驻地当故乡,忠实履行好职责使命。”

(责编:邢丹丹、蒋成柳)