龙华区养老服务中心细心呵护特殊家庭老人

2017年10月20日09:56  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 按照龙华区计划生育养老照护工作安排,自2015年10月以来,海口市阳光居家养老服务中心一直把社区特殊家庭陈焕琼老人列入养老照护的服务对象。服务人员一直保持每周上门2次的频率,尽心尽力为老人做好服务从未有过中断。正因为长久以来认真负责的态度,所以才赢得了老人的信任,老人出门和服务人员上门时间冲撞时,老人会放心的留下钥匙给服务人员做基本的家政服务。

2017年10月1日晚上陈焕琼老人在农垦医院门口被电动车碰倒,车主送老人去医院后借口说身上没钱回家拿钱后就跑掉了,老人只好叫熟人先送她回家。服务人员陈秋玉在知道消息之后,赶紧上门查看老人的身体状况。看到服务人员上门老人连忙说"阿玉啊,我没什么大事,想着这两天你休息,就没想告诉你免得你担心,结果你还特地跑过来了。第二天去医院拍片后没有骨折医生让我回家疗养就行了,就是我脚肿得太疼了,走路不太方便而已。"服务人员听到老人这段话后,顾不上担心,赶紧给老人解释,她把老人当做家人一样照顾,没有绝对的假期,只要老人有需要,她就会上门为老人服务。老人出事了却不告诉她,才更让她担心。听了这些话,老人心里暖暖的,并表示以后无论发生什么事情一定第一时间告诉服务人员!

在接下来的上门服务中,服务人员更加细致全面的为老人服务,不让老人操心家里的琐事,一心一意养好腿伤,希望老人能早日康复!

(责编:邢丹丹、蒋成柳)