海南海盛向儋州和庆镇捐赠11万元产业扶贫资金

2017年10月20日18:54  来源:人民网-海南频道
 
活动现场
活动现场

人民网儋州10月20日电(符武平 龚雪)10月20日上午,海南海盛航运有限公司(简称海南海盛)党群工作部党支部与儋州市和庆镇木排村党支部共建活动暨捐赠扶贫资金签字仪式在木排村举行。海南海盛向和庆镇捐赠11万元扶贫资金,为和庆镇木排村确定的54户贫困户进行生产帮扶。

会上,海南海盛党委副书记赵盟与和庆镇镇委书记李姣现场签署扶贫资金协议,通过捐赠11万元人民币,专项用于帮助儋州市和庆镇木排村委会54户贫困户,发展养猪等产业帮扶项目。

木排村是海南海盛的定点扶贫单位。两年来,海南海盛带领中远海运海口地区各单位,勇担央企社会责任,进村入户,实打实走访、心贴心交流、面对面对接,摸清贫困户的贫困底子,理清扶贫思路。针对木排村45户贫困户的具体情况,帮扶人员制定了“一对一”精准扶贫方案,落实发展项目和措施,安排专项扶贫资金,并派驻专职驻村扶贫干部,贴身服务贫困户,扎实推进精准扶贫。

此次党支部共建和捐款扶贫活动,是海南海盛贯彻落实中央精准扶贫工作精神,履行国企社会责任,协助海南省打赢脱贫攻坚战的实际举措。赵盟表示,基层党组织处在治贫、扶贫的最前线,既是党在农村的战斗堡垒,又是党同农民群众联系的桥梁纽带。要想打赢脱贫扶贫攻坚战,一方面需要送政策、送资金、送温暖“输血”式扶贫;另一方面,更需要发挥基层党组织和党建在脱贫攻坚工作的“红色引擎”作用。

赵盟说,在木排村510户2651名人口中,党员有54人,此次党支部共建活动,以扶贫资金投入为基础,以党建扶贫为动力,建立“一对一”上下联动为主要途径的扶贫帮困工作体系,充分发挥基层党组织的“红色引擎”和国有企业的优势。以党建促扶贫,用责任保脱贫,进一步理清思路,明确目标,依托基层党组织力量,提高党员群众参与扶贫济困的积极性,改善困难群众生活,实现人人脱贫,户户小康。

海南省扶贫办、省国资委、儋州市扶贫办及中远海运驻海口地区各单位领导见证此次签字仪式。

(责编:王宁、蒋成柳)