李军在讨论十八届中央纪委工作报告和党章修正案时表示

将习近平新时代中国特色社会主义思想 确立为党的指导思想具有重大意义 

2017年10月21日10:24  来源:海南日报
 

20日,李军代表在海南省代表团讨论十八届中央纪委的工作报告和党章修正案时表示,中央纪委向党的十九大提交的工作报告,讲成绩实事求是,讲经验深刻凝练,讲问题客观实在,提措施务实可行;将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想并写入党章,具有极其重要的现实意义和极其深远的历史意义。

李军认为,五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党风廉政建设和反腐败工作思路新、招法实、规矩严、效果好,形成了反腐败斗争的压倒性态势,赢得了党心民心,厚植了执政根基。报告对今后五年的党风廉政建设和反腐败工作进行了全面部署,思路上既有继承又有创新,目标上既管当前又管长远,措施上既重治本又重治标,必将成为指导我们在新形势下加强党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展的纲领性文件。

李军表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的理论勇气、非凡的政治智慧、卓越的领导能力,集中全党智慧,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。这是马克思主义中国化的历史性飞跃,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提高到了全新境界,实现了党的指导思想的与时俱进,为实现民族复兴提供了强大思想引领,为推动当代马克思主义发展作出了重大贡献。完全赞同、坚决拥护把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想并写入党章,这是对时代负责、对历史负责、对党和人民负责、对国家和民族负责。我们要认真学习党章、坚决遵守党章、严格执行党章,用党章来规范和检验自己的言行,做一名符合党章要求的共产党员。(特派记者梁振君 彭青林)

(责编:刘杨、蒋成柳)