刘赐贵在讨论十八届中央纪委工作报告和党章修正案时提出

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 自觉学习党章遵守党章贯彻党章维护党章

2017年10月21日10:19  来源:海南日报
 

20日上午,刘赐贵代表在海南省代表团讨论发言时表示,完全赞同、衷心拥护十八届中央纪委的工作报告和党章修正案。他提出,全省党员和各级党组织都要认真学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实履行好党和人民赋予我们的职责使命,为进一步办好海南经济特区、加快建设美好新海南作出不懈努力。

在讨论党章修正案时,刘赐贵表示,党章是党的总章程,对坚持党的领导、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。党的十九大根据新形势新任务对党章进行适当修改,有利于全党更好学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,更好把中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程推向前进。

刘赐贵说,将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想和行动指南,是党章修正案最大的亮点,是对党的发展的历史性贡献。党章修正案对党章的修改,完全符合当前和今后一个时期党的建设的需要,符合国家发展的需要,具有很强的思想性、针对性和指导性,进一步筑牢了我们党执政兴国的制度根基。

刘赐贵提出,海南全省党员和各级党组织一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,原原本本、认认真真地学习党章,真正领会党章,严格遵守党章,更好地贯彻和维护党章,自觉践行党章的要求,确保按照党章规定的权利义务切实履行好党和人民赋予我们的职责使命。

在讨论十八届中央纪委工作报告时,刘赐贵表示,过去的五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央纪委和各级纪检监察机关忠诚履行党章赋予的职责,自觉服从党的工作大局,着力解决了一批人民群众反映最强烈的、对党的执政基础威胁最大的突出问题,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,打造了一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍,为党和国家进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了坚强有力的保障。

刘赐贵认为,中央纪委工作报告总结过去五年的工作实事求是,提出未来一个时期的任务和措施明确有力,通篇贯穿了党的十九大精神,贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,是维护人民利益、反映群众心声的好报告。(特派记者彭青林)

(责编:刘杨、蒋成柳)