琼海"扩容"教育硬件 将建实验中学及一小新校区

2017年10月21日10:41  来源:海南日报
 

记者从昨天召开的琼海市教育新建校区及相关项目工作推进会上了解到,琼海市将建设琼海市实验中学、琼海市一小新校区。项目建成后,将有效解决嘉积城区大班额问题,同时满足辖区内不断增长的生源入学需求。

根据海南省教育厅十三五教育发展规划,加强高中教育发展,结合琼海本地生源不断增长趋势,本着高起点、高标准要求,琼海市计划建设琼海市实验中学,按全寄宿制的完全中学标准配置。其中初中生按60个班,每班控制为50人,共3000人;高中生按45个班,每班控制为45人,共2025人。全校的学生总人数为5025人。

在小学教育方面,目前琼海市嘉积城区大班额现象突出,需分流3663人。本着高起点、高标准要求,琼海市一小的新校区计划办学规模为全日制教学班120个,每班额50人,全校共容纳学生6000人。

据了解,新建校区项目选址在嘉积镇勇敢村委会泥山、瓦灶、岭头村小组等集体所有地范围内建设。一期先行建设小学区,计划于2018年8月动工建设,2019年9月1日建成投入使用,同时,中学区建设将同步推进。(记者丁平 通讯员陈德君 罗颖)

(责编:刘杨、蒋成柳)