今年儋州国际马拉松赛新增年龄组奖项 报名火热

2017年10月22日11:12  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 据儋州市获悉,2017海南儋州国际马拉松赛新增全程中国籍大众年龄组奖项,按年龄段、男女分组设奖,以吸引更多不同年龄段的选手参赛。目前赛事正在火热报名中。

据了解,儋马赛全程中国籍运动员按照年龄段、男女设5组奖项,即30岁以下组、31-40岁组、41-50岁组、51-60岁组、61岁以上组,共5个年龄组,按不同年龄组给予奖励。

据赛事举办方相关负责人介绍,年龄组奖项的增设,属于国内赛事为数不多的设置,既有利于体现公平合理的赛事精神,又有利于展现不同年龄段的真实体育水平。

2017海南儋州国际马拉松赛由中国田径协会、儋州市人民政府主办,海南省文化广电出版体育厅指导,儋州市文化广电出版体育局、百视互动体育(北京)有限公司承办。比赛将于12月下旬鸣枪起跑,设有全程马拉松、半程马拉松、5公里迷你马拉松等项目。预计参赛总人数将达1.5万人。(王欣、林晓云)

(责编:卢少雄、蒋成柳)