海南工行工匠李佳怡:绽放在工行一线的铿锵玫瑰

2017年10月22日12:13  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 28年的青春抛洒,28年的兢兢业业,现为中国工商银行海南省分行营业部国度支行行长的李佳怡,28年来始终坚守基层一线,以对工作的无限热爱和对客户的无比热诚,在平凡的岗位上了谱写了一曲曲动人的奉献之歌。

创先争优的排头兵

李佳怡近10年来先后担任工行海口龙华下路支行、白坡支行、亿圣和支行和国度支行行长,凭借强烈的事业心和高度的责任感,所任网点都能迅速打开局面,跃入省行营业部先进网点行列,被传为佳话。

2006年6月,李佳怡被聘为省行营业部龙华下路支行行长。她内强素质,外塑形象,针对网点市场环境和客户资源分布情况,全面实施了“扫楼扫街”工程。在巩固和提升网点区域市场竞争能力的同时,率先提出了“走出去、请进来”的发展策略,主动跳出网点区域参与市场竞争。在她的努力下,支行各项业务取得了突破性的发展,存款余额和中间业务收入逐年翻番,经营绩效考核稳居前列。

2009年6月,工作表现突出的李佳怡被聘为白坡支行行长。白坡支行位置偏僻、门面狭小,几年前就被确定为拟搬迁网点,却因选址难而搁浅,业务发展也大受影响。面对业务发展举步维艰的状况,李佳怡与员工逐一谈心,带领员工迎难而上,短短3个月,白坡支行业务停滞不前的局面得以改变,季度考核排名从末位跃升至前列,并连续4年稳居省行营业部前列。2013年7月,白坡支行迁址并更名为亿圣和支行。她带领员工以此为契机,以创建区域精品网点为目标,推动各项工作再上新台阶,2014年支行连续4个季度和2015年上半年综合考核均排名省行营业部第一。

2015年7月,李佳怡被聘为国度支行行长。仅5个月时间,考核排名多年在末位徘徊的支行面貌焕然一新,当年就在省行营业部网点综合考核中由末位跃升至第一位,内控考评也由末位升到了首位。

服务客户的贴心人

工作无小事,服务靠细节。李佳怡是这样说的,也是这样做的。

一天,她像往常一样电话问候当天生日的中高端客户,在打通客户林某电话时,听到的却是对方痛苦的呻吟声。一问,才知林某突发急病,老公出差岛外,孩子又在外地读书。她一听,放下电话,安排好工作,立即赶到林某家里,将她送到医院,并垫款办理了住院手续,此后几天,她天天前去看望,直到康复出院。

李佳怡在工作时总是留心观察客户,全心全意帮助客户解决实际问题。一天中午,一位客户急冲冲地赶到支行大厅ATM机前,一边打着手机一边不停操作,正在大堂值班的她听到客户说到“退税转账”时,警觉使她立即冲上前去,提醒客户“最近以退税为名的诈骗特别多,千万要小心”。该客户满脸疑惑,经了解,原来客户最近在海口西海岸买了一套房,刚才接到“房管部门”的电话,说要退税10多万元,须先在ATM机转5000元过去才能退税。在她的及时提醒和耐心劝说下,该客户才意识到这是个骗局,从而避免了账户内二十多万元资金的损失。

团结向上的领头雁

在李佳怡所取得的业绩中,总是与真诚和心血挂钩。

作为网点负责人,李佳怡视行为家,视同事为亲人,处处以身作则带好团队。在2016年度省行营业部考核评比中,只有8人的国度支行独占鳌头,不仅获得了年度先进集体(网点仅一个名额)和服务工作先进单位两个团队奖项,还一举拿下了6个个人奖项,员工获奖面超过50%,李佳怡个人更是独揽“特殊贡献奖”、“营销能手”和先进个人3个奖项。

在李佳怡的模范带动下,她所在的团队创造了一个个佳绩,也收获了一份份成功的喜悦:龙华下路支行2006年至2008年连续3年被评为省行营业部先进集体,并多次被评为省行服务先进集体和新员工实习先进单位;白坡支行(含亿圣和支行)2009年至2014年连续6年被省行营业部评为先进集体,并先后5次被评为服务工作先进单位和内控工作先进单位;国度支行2015、2016年连续两年被评为省行营业部先进集体和服务工作先进单位。

凭借出色的工作表现,李佳怡先后获得“全国金融五一劳动奖章”、“海南省五一劳动奖章”、“全国金融服务能手”和总行“巾帼岗位标兵”、“优质服务标兵”、“职工职业道德建设先进个人”等多项荣誉,并先后被海南省分行推选为总行“感动工行”候选人和党的十九大党代表候选人。(白茹、陈明皓)

(注:此文属于人民网海南频道登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:卢少雄、蒋成柳)