《人民日报》聚焦刘赐贵代表议报告谈体会

高举旗帜 维护核心 开创新局面

2017年10月23日08:17  来源:海南日报
 

编者按

10月22日《人民日报》在第9版刊发“不忘初心 牢记使命——十九大代表议报告谈体会”专栏,收录十九大代表、海南省委书记刘赐贵的体会。全文如下:

习近平总书记的报告,高举旗帜、高瞻远瞩,明确了新时代中国特色社会主义思想和基本方略的指导地位,通篇洋溢着改革实干的豪情、为人民和历史担当的使命感责任感,体现了共产党人为理想奋斗的自信与坚定,是我们党在新的历史起点上不忘初心、牢记使命、继续前进的行动纲领,是马克思主义新的理论高峰,标志着中国特色社会主义进入新的历史阶段。我坚决拥护这个报告。

十八大以来,党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,最根本的是因为我们党有习近平总书记这个坚强的领导核心,有党中央的集中统一领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导。贯彻落实好十九大精神,首要的就是坚决维护好习近平总书记这个核心,坚决维护党中央的集中统一领导,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,强化“四个意识”,践行入党初心,弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,确保中央各项决策部署在海南落地见效,努力开创海南改革开放发展新局面。

(责编:潘惠文、蒋成柳)