西联农场发展菠萝蜜产业增加职工收入受关注

2017年10月23日21:38  来源:人民网-海南频道
 

西联农场公司种植“海晶牌”菠萝蜜

人民网讯 西联农场因地制宜发展特色热带水果海晶牌菠萝蜜,通过公司+农户的运作模式形成产业化发展,打造特色农业品品牌,增加农场职工收入。

西联农场发展菠萝蜜特色产业增加职工收入的做法受到媒体关注。西联农场公司以打造菠萝蜜特色品牌为契机,主动出击、多措并举,统筹规划马来西亚菠萝蜜种植,计划扩大品牌海晶菠萝蜜的种植面积,把分散的、小规模经营的菠萝蜜农户组织起来,通过公司+农户的运作模式,在原有3000亩的基础上,力争每年增加种植面积 2000亩,3年达到10000亩。促使该产业向规模化、现代化方向发展。同时,借助“海晶菠萝蜜”的品牌效应和种植管理技术,积极对外扩展种植和经营业务,改善农场公司生产与经营的结构模式,增加农场公司和职工的收入。(严瑾、谢永斌)

(责编:邢丹丹、蒋成柳)