昌江开展社会文明大行动 林雄文艳现场督导文明交通

2017年10月24日14:44  来源:人民网-海南频道
 
林雄、文艳在市民广场二路交叉路口检查
林雄、文艳在市民广场二路交叉路口检查

人民网讯 昌江黎族自治县大力开展“双创双修”和社会文明大行动,为进一步发挥精神文明建设在“双创双修”中的重要作用,昌江县委常委、公安局长林雄,县委常委、宣传部长文艳日前深入到石碌镇各交通要道,现场检查“交通劝导日”活动开展情况,督导公安系统工作人员整治交通秩序,保障市民文明安全出行。

林雄、文艳一行一大早在县交警大队相关负责人的陪同下,到市民广场二路交叉路口、人民北路环城十字路口查看了执法人员到岗情况、交警指挥交通和上班高峰期车流量等情况,并与工作人员进行沟通交流,了解活动中遇到的困难和问题,并对他们的辛苦付出给予了表扬。

林雄要求民警要紧紧围绕“三个不发生”为目标,按照“源头管、入口堵、路上查”的工作要求,狠抓落实,创造安全、畅通的交通秩序。林雄强调,要站好岗、值好班,创新工作方法,提高执法能力,引导好市民文明安全过马路,传递文明交通理念,进一步提高全县广大市民的文明交通意识,积极营造文明礼让的和谐交通氛围。

文艳建议加强对城区客车统一管理,严厉打击各种交通违法行为,严查重点交通违法行为,开展交通常态化违法整治工作,开展文明大道创建工作,加快规划城区移动红路灯和市民广场二路交叉路口的红绿灯建设,不断完善交通安全设施。她要求县委宣传部门要充分利用大型LED显示屏、县电视台、“文明昌江”微信公众号等媒介,广泛宣传文明交通,传播文明交通理念,增强文明交通意识。她说,县委宣传部要动员社会力量,鼓励市民开展“交通违法随手拍”“典型案例大曝光”等媒体行动,通过让家长带孩子体验“礼让斑马线、文明我点赞”等文明出行活动,引导人们改变不良陋习,不断提高交通安全意识和文明素养。

为深入贯彻落实省委七届二次全会精神和全省精神文明建设工作会议精神和工作部署,动员全县上下积极参与文明创建,促进全县人民的思想素质和文明程度的进一步提高,昌江县结合实际,以创建省级文明城市、创建国家卫生县城为目标,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,从10月起至12月底,在全县广泛开展社会文明大行动,齐心协力建设“山海黎乡大花园”。(赵虹、林朱辉、郭晶晶、陈家漠)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)