昌江践行十九大新发展理念 积极推进“双创双修”

2017年10月24日15:19  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 昌江黎族自治县日前召开2017年“双创双修”工作推进会暨社会文明大行动动员大会,安排部署下一阶段全县“双创双修”工作,动员全县上下积极投身到社会文明大行动中,确保“双创双修”工作目标落实。

昌江黎族自治县委书记黄金城出席会议。他强调要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立正确的政绩观,大力推进生态文明建设,为建设美丽中国、建设美好新海南切实扛好昌江担当。

昌江黎族自治县人大常委会主任何顺劲,县委副书记、县长林安,县政协主席陈家江,海钢集团党委书记李长征出席会议。县委副书记、政法委书记支红彬主持会议。

会上,昌江黎族自治县委常委、宣传部长文艳宣读昌江黎族自治县社会文明大行动工作方案,副县长周开东宣读重新调整的“双创双修”组织机构文件和抽调脱产集中办公人员名单,县政协副主席、石碌镇党委书记郭勇及县住建局、县城管局、县卫计委、县食药监局、县交警大队分别作了表态发言。

会议提出三点要求:一是要把“双创双修”作为“一把手”工程,各乡镇、各部门、各单位主要领导要亲自带头认真抓,坚定不移推进“双创双修”工作,打造纯美昌江、幸福昌江。二是要把“双创双修”工作融入到“两学一做”学习教育中来,对标看齐,把工作做扎实、做到位,坚持以人民为中心,推进“双创双修”工作,认真践行全心全意为人民服务的根本宗旨。三是要把“双创双修”工作融入到“三下沉、三提升”“争创五个一流”的要求中来,贯彻落实好今天的会议精神,层层发动、深入一线、真抓实干、迅速行动,真正做到全民参与、群众评价、人民共享。

黄金城指出,召开此次会议旨在以“马上就办、办就办好”的决心和行动,践行习近平总书记对海南生态文明建设的重要嘱托。他说,开展“双创双修”、推进社会文明,是贯彻中央“五位一体”总体布局的重要抓手、全面建成小康社会的关键一环和增强综合竞争力的内在要求。

黄金城就开展好“双创双修”、推进社会文明工作提出三点要求:一是在凝聚共识上要更有高度,切实形成“双创双修”工作的强大合力。要立足昌江实际,全力解决生态环境突出问题,完善城市功能、倡导文明新风,持续提升“山海黎乡·纯美昌江”的知名度、美誉度和吸引力、竞争力,推动经济社会发展,让群众收获生态效益、共享发展福祉。二是在精准对标上要更出实招,切实提升“双创双修”工作的整体水平。要把抓好城乡环境卫生、道路交通秩序、日常市容市貌、生态环境综合、公共安全秩序、城乡公共卫生等六大治理作为“双创双修”工作的关键抓手,把完善“五网”基础设施建设作为“双创双修”工作的基础环节。三是在担当作为上要更加严实,切实保障“双创双修”工作的圆满完成。要高度重视、加强组织领导,完善工作机制,创新工作方法,转变工作作风,整体推进创建工作。(赵虹、林朱辉、陈家漠) 

(责编:卢少雄、蒋成柳)