301医院海南分院召开全国肿瘤学海棠湾论坛

2017年10月24日17:32  来源:人民网-海南频道
 

论坛现场(柏林摄)

人民网讯 10月21至22日,由海南省抗癌协会、北京肿瘤防治研究会、北京乳腺病防治学会主办,解放军总医院海南分院以下简称“301海南分院”承办的全国性年度肿瘤大会肿瘤学海棠湾论坛,在301海南分院隆重举行,解放军总医院副院长兼海南分院院长吕吉云、三亚市副市长何世刚以及南北肿瘤领域知名专家,和相关学者300余人参加了此次会议。

此次论坛的宗旨是汇聚精英,瞄准前沿,注重人文,惠及海南。论坛由海南分院301肿瘤科主任李方以及海南省人民医院胃肠外科主任周卫平担任大会执行主席,此外还邀请了中国工程院院士陈志南、中国人民解放军总医院激光医院科主任医师兼中国科学院院士顾瑛以及各个地区肿瘤专业首席专家和各专业学会主任委员近20名专家做主题报告。

论坛以学术报告的形式介绍了肿瘤基础研究、基因诊断、精准诊疗等所有最新研究成果,并对肿瘤诊治最新进展进行深入解读,同时强调了对恶性肿瘤患者的姑息治疗及人文关怀,使海南省肿瘤诊治水平上一个新台阶,惠及当地的广大癌症患者。

此次举行的肿瘤学海棠湾论坛,现已成功举办第二届,定期于每年10月第3个周末举行。解放军海南分院肿瘤科依托北方的工作基础和南方的工作环境,将全国的肿瘤专家齐聚一堂,热烈讨论、循证共识,已发展成为国内外肿瘤领域高层次的精英论坛,在肿瘤研究的国内交流上引起积极反响。

据悉,301海南分院肿瘤科是人才梯队合理、医教研保全面发展的优秀科室,于2017年8月海南分院成立肿瘤中心,以肿瘤科和放疗科为基础,整合全院肿瘤诊疗技术力量为肿瘤学者们搭建了学术交流平台,促进了海南省肿瘤防治事业的发展。(王文、李琨)

(责编:刘阳阳、陈海燕)