2017感动昌江十大人物评选网络投票正式开始

2017年10月25日13:49  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 日前,记者从有关部门获悉,2017“感动昌江”十大人物评选活动,于10月24日正式启动投票,11月8日24:00结束,广大网友可登陆相关网页进行投票。

经过昌江黎族自治县各乡镇、县直各单位、省驻县单位推荐和社会推荐、个人自荐等形式,后经昌江黎族自治县精神文明建设指导委员会成员单位开会讨论通过,选出的15组“感动昌江”正式候选人,将经过网络投票活动,向全社会弘扬昌江人民的美好品德,树立良好道德榜样。本次评选活动将继续按“自强不息”、“创业拼搏”、“敬业奉献”、“助人为乐”、“拾金不昧”、“扶贫济困”、“见义勇为”、“孝亲敬老”、“突出贡献”、“重大影响”十个类别,对候选人进行为期16天的网络投票。

广大网友可输入http://zt.hainan.net/lvyou/2017gdcj/index.shtml,即可进入页面参与投票,选出您喜爱的候选人。据了解,每天每个IP可以投5票,群众投票占评选总分值的40%。投票时间从10月24日10:00开始,11月8日24:00结束。

参与2017“感动昌江”十大人物评选活动的15组候选人中,有退休后连续13年坚持全额捐赠退休金资助优秀和困难学子的陈省来、杨慧珠夫妇;有仅用一年时间,就将问题村建设成党建示范村,将贫困户引到脱贫致富大道上的昌化镇大风村“第一书记”文进平;有连续25年坚持在昌江棋子湾种树的“造林娘子”——陶凤交等,他们用自己的故事诠释着个人对社会的担当,是加快推进美好新昌江建设中涌现出的可信可亲可敬可学的先进典型。最终评选结果将于12月下旬在昌江黎族自治县建县30周年文艺晚会上进行表彰嘉奖。

2017“感动昌江”十大人物评选活动的举办,是对近年来昌江黎族自治县精神文明建设成果的一次大检阅、大展示。主办方将根据2017“感动昌江”十大人物活动要求建立评选档案,跟踪指导,充分发挥评选表彰活动的激励推进作用,并在县政府网站、县电视台设立2017“感动昌江”十大人物先进事迹宣传专栏,组织2017“感动昌江”十大人物先进事迹巡回报告会,不断扩大评选活动的影响力,传递文明和谐正能量,将其打造成昌江精神文明建设的名牌评选活动。

本次活动由昌江黎族自治县精神文明建设指导委员会主办,中共昌江黎族自治县委宣传部、昌江黎族自治县精神文明建设指导委员会办公室、海南广电联动文化传播有限公司承办。 

(责编:潘惠文、蒋成柳)