铁刚:树立新发展理念 加快建设美好新东方

2017年10月26日09:24  来源:人民网-海南频道
 
铁刚主持召开东方市委理论中心组(扩大)学习会
铁刚主持召开东方市委理论中心组(扩大)学习会

人民网讯 10月23日晚,东方市委书记铁刚在市委常委会会议室主持召开市委理论中心组(扩大)学习会并强调,各级各部门要以高度的政治觉悟,再次重温学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学深悟透省第七次党代会精神和省委书记刘赐贵在省委七届二次全会上的讲话精神,牢固树立新发展理念,坚持生态立省不动摇,勇于作为,加快建设美好新东方。

东方市委书记铁刚,市委副书记、市长邓敏,市政协主席符红莉,市委副书记、政法委书记韩宇,市委常委、组织部长欧阳娇,市委常委、宣传部长钟海涛,市委常委、纪委书记周雷,市委常委、八所镇党委书记张渊,市委常委、统战部长符世经,市委常委、公安局长陈东等市委理论中心组成员参加学习。

铁刚在会上指出,《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章的决定》言简意赅,是对未来海南发展的一个总的工作原则,充分体现了省委对海南、对人民、对未来的责任担当,具有很强的时效性和指导性。东方各级各部门要按照省委制定的贯彻实施细则,精心组织学习,认真贯彻落实,结合东方实际找准自己的定位,坚决落实省委七届二次全会的各项工作部署,切实抓好相关工作任务落实;要原原本本学习《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》各章内容,结合自己的工作深入思考,把学习内容贯彻到实际工作中去,严格按照党内的法律法规条例开展工作。

铁刚强调,要牢固树立和自觉践行新发展理念,主动扛起生态建设责任担当,以省发改委国家公园的划界问题调研为契机,本着为子孙后代谋福利的思想,做好俄贤岭规划调研工作,认真划定开发边界,并及时向省委省政府上报;要着力从源头上把好生态关,妥善处理好大田镇短草村采石场相关问题。

针对八所城区及周边村庄房屋建设出现乱象丛生问题,铁刚要求,要严格把住红线约束,抓紧研究出台管控权限上升的决定,通过合法程序把八所镇房屋建设权限上升到市发改委一级并纳入市区总体规划,重新科学规划,以实实在在的措施贯彻省委七届二次全会精神。

会上,邓敏原原本本传达了省委书记刘赐贵在省委七届二次全会上的讲话精神;韩宇传达了《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》第一章节“把制度建设摆在突出位置,为党的长治久安提供坚强制度保障”;欧阳娇传达了《中共海南省委办公厅关于转发中秘文[2017]78号文的通知》;钟海涛传达了省委七届二次全会通过的《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章的决定》;陈东、曾玉雄、卞晓燕、邢春英等领导同志围绕学习内容,结合工作实际畅谈了学习体会。(郑萍、符啟慧、钟维) 

(责编:刘阳阳、蒋成柳)