昌江与海南核电加强战略合作 促核电相关产业落地

2017年10月26日09:42  来源:人民网-海南频道
 

昌江黎族自治县与海南核电召开座谈交流会

座谈交流会现场

双方与会人员参观核电一期工程主控室

人民网讯 10月24日下午,昌江黎族自治县与海南核电在昌江核电厂召开座谈会,就核电项目建设、合作发展思路等方面进行洽谈,进一步深化双方的战略合作,推进二期工程3、4号机组早日开工建设,引导和促进核电相关产业在昌江落地和发展。

海南核电董事长兼党委书记魏国良在会上介绍了核电项目基本概况。双方与会人员还就核电二期项目工程建设、职工宿舍建设用地及合作发展方向等情况进行深入的分析、交流、探讨。

昌江黎族自治县县委书记黄金城代表县委、县政府对海南核电落户昌江、投资昌江、支持昌江发展,为昌江提供源源不断税收所做出的贡献表示感谢。他指出,核电提出的发展思路、战略和举措,令人振奋,符合县委、县政府的发展愿望和方向,希望双方密切合作,共同为昌江发展不懈努力。

昌江黎族自治县县人大常委会主任何顺劲,县长林安,县政协主席陈家江,县委常委、常务副县长王春天,副县长黄胜卫,海南核电总经理许钧才及吴美景等3位副总经理参加座谈交流活动。(赵虹、林朱辉、陈家漠)

(责编:王宁、蒋成柳)