儋州启动“儋州黄皮鸡”地理标识产品申报程序

2017年10月26日11:10  来源:人民网-海南频道
 

儋州黄皮鸡

人民网讯 日前,儋州市正式启动“儋州黄皮鸡”地理标识产品申报程序,开始着手准备各项地理标志产品保护申报工作。

黄皮鸡是儋州流传已久的乡土美食,用本地小种鸡与新鲜的黄皮树叶制作而成,其缕缕清香的黄皮味和肥而不腻、鲜嫩爽口的肉质感,给岛内外游客留下深刻印象。据儋州市商务局有关负责人介绍,黄皮鸡风味独特,久享盛名,申报地理标识产品,不仅可以保护和开发儋州黄皮鸡特有的原材料和制作工艺,同时带动与黄皮鸡相关产业可持续发展。

据了解,申报地理标志产品是我国加入WTO后实施的一项重要保护知识产权制度,是一种集体性专有权和专用地域标志,是推进品牌战略、保护历史文化遗产的有力手段,也是提升地方名、特、优农产品质量,促进产业发展的重要途径。目前,儋州市已开始着手准备“儋州黄皮鸡”地理标志产品保护申报各项工作。(王欣、何万常、洪文妍、陈永强)

(责编:潘惠文、蒋成柳)