海南8市县21辆班线客车将延长到美兰机场发班

2017年10月26日15:33  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 记者从海汽集团获悉,从10月27日起海口、文昌、琼海、定安、屯昌、琼中、儋州、东方等8个市县部分客运班线,21辆客车将延长到海口美兰机场发班,以实现以上市县到机场的“无缝对接”,方便广大旅客出行。这是继去年10月20日海汽集团开通儋州——美兰机场——文昌两条城际快线之后又获省道路运输局批准开通的8条客运班线。

为优化道路客运资源配置方式,推进道路客运线网和结构调整,海南省道路运输局近日批准文昌——海口、文昌——东方、琼海——海口、儋州——海口、屯昌——海口、琼中——海口、定安——海口、海口——文昌等8条班线延长到海口美兰机场客运站试行发班。记者了解到,屯昌、琼海、琼中三市县将于10月27日、10月28日和10月30日分别开通市县至海口美兰机场的城际快线,其余5条班线线路将于11月1日开通运营。

据悉,10月27日开通的屯昌——美兰机场——海口线,每天发班6个班次,屯昌汽车站发班时间为7:30、12:00、16:30,美兰机场客运站发班时间为9:30、14:00、18:30,票价25元;琼海——美兰机场——海口线10月28日开通运营,每天6个班次,琼海汽车站发班时间为6:10、7:10、14:30,美兰机场客运站发班时间为9:00、11:00、17:30,票价27元;琼中营根——美兰机场——海口线10月30日开通运营,每天4个班次,琼中汽车站发班时间为8:00、14:00,美兰机场客运站发班时间为10:45、16:45,中途停靠乌石、湾岭两个站点,票价39元。

海汽集团有关负责人表示,开通机场的城际快线,拓展旅游客运专线等特色业务,是海汽优化道路客运资源配置,转变发展方式,主动融入交通综合运输枢纽领域的重大举措。海汽集团将充分发挥全省客运站的区位优势,进一步扩大班线客运的经营领域,为广大游客提供优质便捷的出行服务,为海南全域旅游贡献一份力量。(麦世晓)

(责编:潘惠文、蒋成柳)