贵州遵义茅台机场10月31日首航 开通直航海口/三亚航班

2017年10月26日21:03  来源:人民网-海南频道
 
贵州省仁怀市人民政府副市长胡杰在三亚推介贵州茅台机场给仁怀市旅游带来的机遇。
贵州省仁怀市人民政府副市长胡杰在三亚推介贵州茅台机场给仁怀市旅游带来的机遇。

 人民网讯 10月26日,贵州遵义茅台机场通航首场推介会在三亚举行,宣告备受关注的贵州遵义茅台机场将于10月31日正式首航,当天将开通直航海口、北京等6个城市航班,11月1日开通直航三亚、上海等城市航班,开启了仁怀立体交通新时代的同时,推动全域旅游建设。

据茅台机场公司副总经理陈光胜介绍,遵义茅台机场是遵义市第二座民用机场,由茅台集团和仁怀市人民政府共同出资建设,距仁怀市区16公里,建设工程总投资24.37亿元。该机场按4C标准建设,机场跑道长2600米,拥有停机位4个、航站楼15000 平方米,可起降波音737系列及A320系列机型。

据悉,贵州遵义茅台机场于2013年1月获批建设,2015年3月开工建设2017年5月完成校飞,7月完成试飞,9月完成行业验收并取得开放许可证,计划于10月31日正式通航。首航当日,该机场将起降北京、天津、成都、福州、西安、海口等6个城市航班。据悉,遵义茅台机场从11月1日开始,还将陆续开通郑州、三亚、上海、长沙、济南、贵阳等城市的航班,并力争尽快开通南京、杭州、厦门、深圳、珠海、昆明等地航班。

贵州省仁怀市人民政府副市长胡杰表示,被誉为“中国酒都”的仁怀市,以出产茅台酒为代表的优质酱香白酒而誉满天下,仁怀的酱酒文化、盐运文化、长征文化也将随着茅台机场的通航传播到世界各地,将八方游客吸引到仁怀市进行国酒之心探秘游、红色长征体验游、酱香白酒品鉴游、美丽乡村度假游,推动文旅共生、酒旅相融的特色仁怀旅游产业发展。

三亚市旅游委副主任叶凯中认为,贵州也是三亚布局西南市场的重要客源地之一,茅台机场的开通以及直航三亚航线的通航,在推动仁怀当地旅游发展的同时,也将拉动贵州游客到三亚旅游的增长,实现良好的“山海互动”。(陈棽)

(责编:邢丹丹、蒋成柳)