海南省出席党的十九大代表返琼

金昌波 彭青林

2017年10月27日07:51  来源:海南日报
 
原标题:我省出席党的十九大代表返琼

  10月26日上午,赴京出席中国共产党第十九次全国代表大会的海南省代表团,在圆满完成大会各项议程后返回海口。

  上午11时35分,刘赐贵、沈晓明、李军、王瑞连、张琦、胡光辉、蓝佛安、肖莺子、肖杰、严朝君、张韵声、王金花、田湘利、冯晖、羊风极、杨淳至、陈涛、武耀廷、周皓、郝朝运、曹献坤、黄丽萍、黄春光、潘金吉等代表乘坐班机抵达海口美兰机场。颜业岸等代表因工作原因,于其他时间返琼。

  在京期间,海南省党的十九大代表以饱满的政治热情,良好的精神风貌投入到大会各项议程中。代表们履职尽责,始终严守“四个意识”,认真讨论报告、领会精神,积极行使代表权利,展现了很高的履职能力和政治素养,顺利圆满地完成了各项任务。会上,刘赐贵、沈晓明当选十九届中央委员会委员,肖莺子当选十九届中央委员会候补委员,蓝佛安当选十九届中央纪律检查委员会委员。

  在机场接受记者采访时,学习贯彻十九大精神成为最重要的主题。代表们表示,党的十九大为我国未来发展制定了蓝图、指明了方向,回到海南后将带头学习宣传贯彻十九大精神,结合本地区、本单位实际和本职工作,切实将十九大报告的要求落到实处,以更加优异的工作成绩坚决扛起建设社会主义现代化强国的海南担当。

  “回来后的第一件事,就是要带领海南生态软件园全体同事一起,深入学习领会党的十九大精神,把贯彻落实十九大精神与推动园区发展结合起来。”杨淳至代表说,在园区建设上,要深刻理解我国社会主要矛盾的转化,以全新思维研究人们对未来城市的需要,促进产城融合,建设新型产业城市;在建设生态文明上,园区要继续坚持生态与产业的协调发展,为建设人与自然和谐共生的现代化作出更大贡献;在深化改革上,园区要充分发挥省域“多规合一”改革试点园区的优势,进一步加大“放管服”改革力度,提升行政服务效率,更大释放入园企业效能。

  来自中国科学院三亚深海研究所的周皓代表表示,在十九大精神的科学指引下,坚信海南一定能够建成海洋强省。今后要更加努力工作,发扬工匠精神,为深海科研作出应有贡献,争取给全国人民带来更多更大的惊喜。

  来自海口市公安局琼山分局的冯晖代表表示,将围绕十九大报告中提出的“打造共建共治共享的社会治理格局”目标,进一步加强与辖区街道、社区党建联建机制建设,以党建引领基层社区治理工作。

  作为白沙黎族自治县打安镇的一名基层干部,羊风极代表认为,土地承包关系到广大农民的切身利益,十九大报告明确第二轮土地承包到期后再延长30年,等于给农民吃上了“定心丸”。土地承包关系稳定下来,有利于推进农业的规模化经营。回去之后,将带领村民积极发展新产业,千方百计增加收入。

(责编:潘惠文、蒋成柳)