儋州表彰脱贫攻坚奋进户 加快脱贫致富步伐

2017年10月27日11:03  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 10月26日上午,儋州市召开2017年脱贫攻坚奋进户表彰大会,表彰一批在脱贫攻坚工作中不等不靠、主动脱贫、事迹突出、群众公认的先进典型,并授予“2017年儋州市脱贫攻坚奋进户”称号,号召全市建档立卡贫困户向受表彰的先进典型学习,通过表彰先进、选树典型、模范带动、示范引领,在全市形成比、学、赶、超的脱贫致富奔小康氛围,以传、帮、带等多种形式、增强贫困群众的自我造血功能,不断加快脱贫致富步伐。

儋州市委书记张耕在讲话时向获得表彰的脱贫攻坚奋进户表示祝贺,对他们通过勤劳双手脱贫致富,助推全市脱贫攻坚工作表示感谢。张耕说,2016年以来,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,全市上下紧盯脱贫攻坚“一号工程”,按照中央、省、市关于精准扶贫、精准脱贫的一系列决策部署,采取有力有效措施,精准施策,全力攻坚,充分发挥群众致力脱贫攻坚的主体作用,有效激发了群众的内生动力,在全市上下形成了“我脱贫、我光荣”的浓厚氛围,涌现出一批脱贫攻坚奋进户。表彰励志创业脱贫典型,目的就是旗帜鲜明地大力倡导“我要脱贫”的精神风貌,坚决反对等、靠、要思想,坚决反对“懒汉思想”,让“我脱贫、我光荣”成为主旋律,成为正能量,引导全体贫困群众,挺起精神脊梁,奋力撸起袖子干,全面打赢精准扶贫攻坚战。希望受表彰的脱贫攻坚奋进户珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩,充分发挥先进典型示范带动作用,引导和带领广大群众积极主动投入到脱贫攻坚工作中来。

张耕要求,全市上下要积极贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府的决策部署,认真实施精准扶贫精准脱贫基本方略和“十项扶贫措施”,横下一条心,坚决打赢脱贫攻坚战。要全力推动社会各界广泛参与,进一步压实帮扶负责人、驻村第一书记、驻村工作队员的责任,强化责任担当,继续深入贫困村庄,面对贫困户,“心连心、手把手”地帮助贫困群众,引导他们积极投身于产业扶贫主战场,使扶贫政策不折不扣地落实、落地。广大党员干部群众要继续紧紧拧成一股绳,努力工作、敢于担当、奋勇前进,为儋州如期打赢脱贫攻坚战、加快建设美好儋州再立新功。

儋州市副市长符巨友在会上宣读《儋州市扶贫开发领导小组关于表彰2017年儋州市脱贫攻坚奋进户的决定》。(王欣、韦雪梅 )

(责编:王宁、蒋成柳)