贵州遵义茅台机场10月31日首航海口等6城市

2017年10月27日19:48  来源:人民网-海南频道
 

遵义茅台机场实景

人民网海口10月27日电(记者吉羽)10月27日下午,人民网海南频道记者从遵义茅台机场通航海口推介会上获悉,2017年10月31日,贵州遵义茅台机场将正式首航,该机场航线南至海口、三亚,北至北京、天津,共8条航线、通达12座城市。届时,乘坐航班穿梭海口市、茅台镇两地,只需2个小时。

遵义茅台机场通航海口推介会上,茅台机场公司副总经理陈光胜介绍,茅台镇直飞海口市的航线现已开舱售票,由吉祥航空承运,其中10月31日首航航班信息为:19:05-21:05,海口直飞茅台;16:35-18:15,茅台直飞海口。今后,班期为每日一班,机型为空客A321,飞机上座位数为:189+8座,票价为:茅台直飞海口930元(以上价格为经济舱全价)。

遵义茅台机场通航海南推介组组长魏华介绍,被誉为“中国酒都”的仁怀市,以出产茅台酒为代表的优质酱香白酒而誉满天下。但其独特的地形和环境,也限制了交通发展,誉满全球的美酒,不能快速运输。同时,神秘的赤水河人文风光,也因交通不便而藏在深闺。上世纪90年代后期,随着国家西部大开发政策的全面启动,仁怀也迎来了千载难逢的历史机遇。2015年3月,机场开工建设;2017年5月完成校飞,7月完成试飞,9月完成行业验收并取得开放许可证;10月31日,实现正式通航。历时两年半的建设工程总投资24.37亿元。首航当日,该机场将起降北京、天津、成都、福州、西安、海口等6个城市航班。

据悉,遵义茅台机场从11月1日开始,还将陆续开通郑州、三亚、上海、长沙、济南、贵阳等城市的航班,并力争尽快开通南京、杭州、厦门、深圳、珠海、昆明等地航班。

据介绍,遵义茅台机场,是遵义市第二座民用机场,由茅台集团和仁怀市人民政府共同出资建设,距仁怀市区16公里。该机场按4C标准建设,机场跑道长2600米,拥有停机位4个、航站楼15000平方米,可起降波音737系列及A320系列机型。茅台机场通航,贵州省交通立体化格局将发生巨大转变,为茅台走向全国、走向世界开辟了快捷的空中通道,为赤水河流域经济社会发展架起了空中桥梁,对于改善酒都仁怀的投资环境和对外开放形象,进一步密切仁怀与国内外的交流与合作,提升中国酒都城市品位,对仁怀建设成“酒旅融合发展,醉美生态旅游胜地”具重大意义和深远影响。

(责编:陈海燕、蒋成柳)