文昌市“航天杯”笼式足球3V3邀请赛火热开赛

2017年10月27日22:22  来源:人民网-海南频道
 
文昌市首届“航天杯”笼式足球3v3邀请赛在文昌市青少年活动中心开幕  记者枉源 摄
文昌市首届“航天杯”笼式足球3v3邀请赛在文昌市青少年活动中心开幕  记者枉源 摄

人民网文昌10月27日电(枉源、王海云) 10月27日晚,由海南省文体厅、文昌市人民政府主办的文昌市首届“航天杯”笼式足球3V3邀请赛在文昌市青少年活动中心火热开赛。来自省内的80多支球队报名参赛,这也是海南近几年举办的规模最大的笼式3人足球赛。

据介绍,举办此次笼式足球比赛,旨在丰富和活跃广大人民群众的文体生活,在文昌全市范围内营造良好的足球氛围,推动足球运动在人民群众尤其是青少年群体中的普及和发展。

文昌市政府副市长李湘燕在开幕式上致辞时表示,文昌市近年来连续举办过“迎春杯”、“八一杯”“五四青年杯”等足球比赛,极大地丰富了广大市民的生活,也使得足球这项运动得到了更好的推广。不仅业余的足球“发烧友”越来越多,还出现了不少业余高水平球员。在之前的“陵水杯”省青少年足球锦标赛上,文昌队还首次打进了决赛。同时,李湘燕表示,希望“航天杯”能成为具有区域特点、行业特点、影响力大、可持续性强的品牌赛事,更好地推动文昌足球事业发展。

据了解,此次比赛分为三个组别,分别是男子U12组、男子U16组、男子公开组。其中,男子U12组的比赛有8支球队,分成2个小组,每个小组为4支球队,第一阶段进行小组循环赛,小组前2名进行第二阶段交叉淘汰赛直至冠、亚、季、殿军;男子U16组、男子公开组比赛有16支球队,分为4个小组,每个小组为4支球队,第一阶段进行小组循环赛,每小组前2名出线,进入第二阶段进行交叉淘汰赛,直至决出冠、亚、季、殿军。

此外,本届赛事分设四个奖项,将给予每个组别的冠军、亚军、季军、殿军相应的证书以及奖金奖励,奖金分别为2000元、1500元、1000元以及500元。同时,冠、亚、季军还将分别获得奖杯及奖牌。

本届赛事由文昌市旅游和文化广电出版体育委员会承办,文昌市青少年活动中心、文昌书香小镇发展有限公司协办,海南西盟足球俱乐部负责赛事运营。

 

(责编:邢丹丹、蒋成柳)