海南省公安厅学习宣传贯彻党的十九大精神

2017年10月27日22:26  来源:人民网-海南频道
 
会议现场
会议现场 

 人民网海口10月27日电 (龚雪、樊欢迪)10月27日,海南省公安厅召开理论中心组扩大学习会,学习宣传贯彻党的十九大精神。海南省公安厅党委书记、厅长范华平主持会议。

会议指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是海南省各级公安机关当前和今后一个时期的首要政治任务。

海南省公安机关各级党组织和广大党员干部要按照中央和省委的要求,把学习贯彻党的十九大精神置于重中之重的位置,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。要原原本本学,深学细悟,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前理论学习的重点内容,列出专题,开展研讨学习。领导干部要带头学,带领干部群众学,联系海南公安工作实际学,做到内化于心、外化于行;要层层负责,狠抓学习贯彻。厅党委成员要带头抓好十九大精神的学习贯彻,各级党组织要对学习贯彻作出专门部署,研究制定具体的学习培训和贯彻落实意见;要抓好宣传宣讲,确保十九大精神全覆盖。厅党委成员要向广大民警宣讲十九大精神,厅属各基层党组织书记要带头学习,带头研讨,推动广大党员干部全面准确掌握党的十九大精神,要持续深入地把全省各级公安机关学习贯彻的具体举措和实际行动,各警种各部门在贯彻十九大精神过程中解决实际问题的新进展、新成效,切实广泛使用各种宣传载体,通过多种形式、多种渠道做好宣传,确保取得实效,积极营造良好舆论氛围。

会议强调,海南省各级公安机关要进一步突出政治建设,旗帜鲜明讲政治,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步谋划好新时代海南公安工作的发展思路:以推进“一地两岛”警务发展战略为龙头,加快建设海岛型立体化社会治安防控体系,坚决打好防范化解社会稳定重大风险攻坚战,为美好新海南建设营造安全稳定的社会环境;不断研究推出便民利民惠民新的重大举措,着力深化海南公安“放管服”工作,最大限度地激发社会创造创新活力,为促进改革发展营造优质高效的服务环境;牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步加强和创新社会治理,加强和改进执法工作,不断提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平;大力推进警务管理体制改革,积极构建务实高效的警务运行机制,不断提高警务管理和实战效能,把现代科技应用作为海南公安工作现代化的大战略、大引擎,不断提升公安机关的核心战斗力;坚持全面从严治党、打造过硬队伍,牢牢把握习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚决落实全面从严治党新部署,不断开创全面从严治党治警新局面。

会议要求,海南省各级公安机关要认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,高举旗帜,不忘初心,牢记使命,团结拼搏,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的目标任务上来,求真务实、扎实工作,努力在新的历史起点上推动海南公安工作实现新发展,更好地担负起党和人民赋予的历史使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、为加快建设美好新海南、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。

据了解,海南省委10月26日下午召开全省领导干部大会结束后,当晚海南省公安厅迅速主持召开会议,传达全省领导干部大会精神,研究部署海南省公安机关学习宣传贯彻党的十九大精神工作。

海南省公安厅党委委员盛小卫、江伟,厅属各党组织副处级(含)以上干部,现役办、现役纪检监察室、警卫局副团职(含)以上干部参加会议。

 

(责编:邢丹丹、蒋成柳)