海南省高级人民法院学习传达党的十九大精神

2017年10月27日22:31  来源:人民网-海南频道
 
海南省高院传达学习十九大精神
海南省高院传达学习十九大精神

人民网讯 10月27日上午,海南高院召开全院干警大会,学习贯彻党的十九大精神。省高院党组书记、院长董治良强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,忠实于人民,忠实于国家法律,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、加快建设美好新海南、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

董治良指出,学习贯彻党的十九大精神要着重领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内容实质,深入学习中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、党的建设的新要求,自觉贯彻落实党的基本理论、基本路线和基本方略,立足审判职能,坚定理想信念,加强法院队伍建设尤其是政治建设,不断提升司法文明,为实现建设富强民主文明和谐美丽中国的伟大目标提供强有力的司法服务和保障。

董治良强调,学习贯彻党的十九大精神要结合海南法院司法体制改革的实践,按照省第七次党代会精神贯彻“大研讨大行动”活动的要求,加强调查研究,问题导向,敢于担当,深化改革,补齐短板。要有效打击破坏环境资源、危害国家安全等犯罪。要妥善审理多规合一、海岸线整治和闲置土地收回等案件。要坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,兑现最高法院周强院长对全国人民的庄严承诺。

董治良要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期人民法院的首要政治任务,加强组织领导,精心制定方案,有计划、分步骤抓好实施。要坚持学以致用,把学习成效落实到审判工作,落实到全面完成今年审判执行工作任务,为明年的法院工作奠定良好基础,做好谋篇布局。要按照省委宣传部和省直机关工委的部署,结合法院党组织建设的实际,充分利用各种宣传形式和手段,兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。

会后,省高院在办公楼醒目位置悬挂横幅“不忘初心 牢记使命 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”“学习贯彻十九大精神 用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑 指导实践”,营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚学习氛围。(李怡、方茜、吴清川)

 

(责编:邢丹丹、蒋成柳)