与信仰对话 海南师范大学留学生畅谈十九大

2017年10月28日08:26  来源:人民网-海南频道
 
活动现场
活动现场

人民网海口10月28日电(龚雪)“大家知道‘知青’是什么意思吗?”

“‘知青’就是知识青年上山下乡,颠覆传统读书人的形象,到农村进行历练的过程。”

这一幕趣味有奖问答,发生在海南师范大学田家炳教育书院的教室中。10月27日,海南师范大学2016级生物技术班的同学们邀请在校的留学生代表一道共同畅聊十九大,并就书籍《习近平的七年知青岁月》中的相关知识进行讲解,让十九大精神真正普及到来华外籍学子心中。

张楠来自巴基斯坦,是2016级南亚班的一名留学生,今年是他来中国的第二个年头。作为一名“初具经验”的留学生,张楠用一口流利的普通话,回答了关于“知青”一词的定义。“我以前不知道十九大,现在知道十九大是中国共产党在北京举办的一个大型会议,是关于中国的梦想以及该怎么实现这个梦想,让中国人民幸福,让中国富强的会议。”谈及最关注十九大的哪个方面,张楠说,作为一名留学生,他最关心的是中国梦的实现,能否带动巴基斯坦一起发展,“一带一路”为巴基斯坦带来很多发展机遇,这让他很高兴。

2016级生物技术班学术实践委员任禹泽说:“中国梦更是我们每一个青年的梦想,也许我的梦想比较渺小,但是每个人的梦想都能实现的话,中国就会变得越来越强大。”此次能与外国留学生一起学习交流,看到他们对中国越来越了解,任禹泽深深地为祖国的强大感到骄傲和自豪,表示要更加努力,为祖国的发展贡献更多自己的力量。

海南师范大学留学生畅谈十九大
海南师范大学留学生畅谈十九大
海南师范大学留学生畅谈十九大
海南师范大学留学生畅谈十九大
(责编:刘阳阳、蒋成柳)