重阳节三亚大小洞天登高看海 文化休闲路线颇受欢迎

2017年10月28日19:33  来源:人民网-海南频道
 
重阳节,游客参与景区登山抽奖活动
重阳节,游客参与景区登山抽奖活动 

人民网讯 大小洞天所处的南山是中国最南端的最高点,也是历史上南中国的沿海名山。传说两千年前,汉代伏波将军登上南山,挥剑劈开试剑峰的巨石,形成“试剑峰”景点,洞天登高的习俗由此开始。公元1187年,崖州郡守毛奎于开发大小洞天后,景区更是成为人们登高抒怀的胜地,尤其是每年的重阳节,历代官民人等经常登临,写下了不少赞美的诗文。

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,丰富老干部的精神文化生活,让老干部们度过一个快乐充实的老年节,10月28日上午,三亚市委老干部局组织全市厅级老干部参观游览大小洞天景区,共承敬老美德,共赏洞天美景。

本次登山活动主要围绕大小洞天景区寿文化游览区域、南山不老松、摩崖石刻等景点。老干部们精神矍铄,登山热情都很高涨,大家在欢笑声中回忆过往,追寻历史,度过了一段难忘的时光。这次登山活动,为离退休老干部营造了欢乐、祥和的节日氛围,展示出广大老干部健康快乐的时代风采和老有所乐的精神面貌。

三亚大小洞天景区被誉为“琼崖800年第一山水名胜”,始创于南宋1187年九九重阳节,当时崖州知州周康、毛奎登山先后发现并命名至今,追随着先人的脚步,三亚大小洞天自古一直都是人们登高怀秋的胜地,历代官贾百姓于经登高望远,抒怀铭志。景区自2011年开始,对于“重阳登顶活动”延续至今。今年重阳活动以大众登山活动为主要方式,通过景区特有的“山海奇观”景色,通过登山及晒海的形式,吸引游客参与,进一步展示大小洞天景区的独特魅力。

重阳节当天,海南岛内居民凭有效身份证件可享半价入园优惠,六十周岁及以上老人免费入园。活动期间,入园游客都可参与大小洞天重阳登顶“登山晒海”活动。所有参与活动人员按照景区导览图自由选择路线进行登山活动,在景区登山路径的6个景点中任意两个景区的合照做为签到凭证,将登山签到照片转发到微信朋友圈,下山后至终点龙王别院,抽取领取此次活动纪念品一份。在此重阳佳节,根据景区独有的“山海奇观”特色,在景区登山途中,在微信或微博“晒”出景区内不同3个地点的“观海”相片,可至龙王别院抽取此次活动奖品一次。重阳节当天,在独占鳌头、小洞天、龙王别院游客集中区域设立菊花茶品尝点,给参加登山活动游客免费品尝。(李虎虎)

重阳节老干部登山活动现场
重阳节老干部登山活动现场 
重阳节老干部登山活动现场
重阳节老干部登山活动现场 
重阳节老干部登山活动现场
重阳节老干部登山活动现场 
(责编:刘瀚涛、蒋成柳)