海南教育改革与发展研究院在海南师范大学揭牌

2017年10月28日20:48  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 10月27日上午,海南教育改革与发展研究院揭牌仪式在海南师范大学举行。该院是海南省教育厅与海师共建的省级教育智库,将开展重大教育理论与实践问题研究,为省委省政府教育改革提供决策咨询服务。

在揭牌仪式上,教育科学研究院负责人介绍了海南教育改革与发展研究院筹建的背景与过程。海师副校长李森介绍了近五年学校教育学学科建设取得的成就,主要表现在学术梯队建设效果显著、教师教育改革不断深化、科研项目申报取得较大突破,教育学一级学科成为省重点学科,服务海南基础教育的能力显著增强。

海南省教育厅高教处处长朱双平代表省教育厅对海南教育改革与发展研究院揭牌表示祝贺。他说,海南教育改革与发展研究院的成立具有重大意义,是落实中共中央、国务院关于新型智库建设的要求和省社科联第五次代表大会精神的具体举措。

据悉,海南教育改革与发展研究院是省教育厅与海师共建的省级教育智库,挂靠海师教育科学研究院。主要任务是密切跟踪国际国内教育发展的大趋势,加强与省内外著名大学与教育科学机构的合作,依据海南省教育改革发展需要开展重大教育理论与实践问题研究,为省委省政府教育改革提供决策咨询服务。(蔡芳、曾丽芹)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)