秀英区深入农村宣讲十九大精神

2017年10月29日13:52  来源:人民网-海南频道
 
秀英区深入农村宣讲十九大精神

人民网讯 金秋十月,清风送爽,硕果飘香。10月28日上午,海口市秀英区委副书记、区长王业天前往石山镇美富村给广大群众和基层党员上了一堂别开生面的宣讲课,传达学习和宣讲了中国共产党第十九次全国代表大会精神、全省领导干部大会精神、十三届市委常委会第36次扩大会议精神、全市领导干部大会暨学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会精神。石山镇副科级以上干部、施茶村“两委”干部、村小组组长、村民代表及美富村全体党员100多人到场聆听了宣讲课,区领导梁同坤、胡余亨、杨树坤参加宣讲活动。

王业天在宣讲会上强调,认真学习、广泛宣传、全面贯彻党的十九大精神,关系党和国家工作全局,关系秀英长远发展,是当今和未来一个时期首要的政治任务。要迅速在全区掀起学习党的十九大精神热潮;牢固树立抓党建是最大政绩的理念,更加坚定不移地推进全面从严管党治党;原原本本学,深学悟透,切实做到内化于心、外化于行;贯彻落实新发展理念,全力推动秀英经济实现跨越式发展;树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,全面加强生态文明建设;全力维护社会稳定,扎实做好社会治理这篇大文章;坚持“以人民为中心”的发展理念,全力抓好民生事业。

参会人员边听边记,不时与王业天互动,深入研讨美丽乡村、文明生态、产业发展等的问题,思想火花的碰撞,让现场党员群众对十九大精神理解得越发深刻。党员干部纷纷表示,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代党的建设要求,更自觉地改造提高自我,更认真地履行职责,密切联系群众,发挥模范带头作用,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,为党和国家事业、为秀英的发展贡献自己的智慧和力量。

宣讲结束后,王业天一行探望了美富村60岁以上老人,为他们带去大米和食用油等慰问品,送上节日的祝福,并与老人们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们生活起居、身体健康状况和生活中存在的困难,他叮嘱镇村干部和相关部门一定要做好老人的保障工作,让他们安度晚年。慰问后王业天再次深入石山镇美富村调研美丽乡村、家风家训馆、民宿和文化创意产业建设,实地查看美富村美丽乡村建设情况,走访中国家风家训展览馆、古村落民居、火山民宿,详细听取了目前建设进展情况汇报。

王业天指出,要坚决贯彻落实十九大指出以人民为中心,振兴乡村的理念,严格执行规划,把生态美摆在更加重要位置,注意细部细节,改造提升农民住房,加强房前屋后保洁,对占道建设和破坏景观的附属建筑要加大整治力度,不断优化人居环境,使城乡望得见山、看得见水、记得住乡愁;要培育文明新风,传承良好家风家训,切实移风易俗,让每家每户都养成现代文明习惯,让广大农村真正形成持久之美;要培育绿色动力, 发展低碳循环经济,推动产业转型升级,打造现代产业体系,做优做精现代特色高效农业,推进农业产业融合,以石山镇为重点,发展"互联网+农业"、石斛产业园、南药园等生态环保产业,带动区域经济;要深入挖掘本土文化,以打造全域旅游示范区为目标,提升各类资源的旅游特性和旅游功能,促进生态旅游与养生、文化、会展、房地产的深度融合;要坚持因地制宜,把生态文明优势转化为产业发展优势,引导村民们依托绿水青山,发展原生态、特色产业,多渠道帮助农民增收致富,实现共同富裕共同发展,让广大农民有更多实实在在的获得感。 (陈创淼、王巨昌)

(责编:王宁、蒋成柳)