千人重阳齐登七仙岭 推进全民健身运动

2017年10月29日13:54  来源:人民网-海南频道
 
千人重阳齐登七仙岭 推进全民健身运动

人民网讯 10月28日,保亭七仙岭迎来全国各地200名专业运动员及3000余登山爱好者参加2017年全国群众登山健身大会(保亭站)暨全国重阳登高健身大会七仙岭登山赛,畅享海南重阳好风光。

据了解,为积极响应广泛开展全民健身活动,加快推进体育建设,保亭县以其独有的“雨林温泉谧境、国际养生家园”自然、人文优势,连续第五年在重阳节举办该活动,活动设群众登山健身和专业登山比赛两大项目。

当天上午9时,在欢乐的全民健身成果展示及开幕式后,专业组选手率先从七仙广场骑自行车出发,到七仙岭登山口全长11.3公里,再转为徒步登山赛段,到达七仙岭二峰平台全长2.3公里。随即进行群众登山健身大会,数千名登山爱好者从保亭县城的七仙广场出发,根据群众自身身体状况,分为5公里体验型和11.3公里全程型路线,进行徒步登山健身活动,在完成体验线路后,组委会特意在中南温泉公寓酒店的高尔夫球场举办了趣味山地定向活动,定向活动设亲子组和成人组,凡是在规定时间内完成的都会获得一份精美奖品。

参加登山比赛的运动员经过一上午的激烈角逐,最终来自浙江的王国龙以49分34秒的成绩获得男子组冠军,女子组的冠军则由来自四川的唐景燕获得,成绩是1小时02分25秒, 组委会在七仙岭公园举行了隆重的颁奖仪式,每组前三名的选手分别获得了8000元、5000元、3000元奖金及证书。不仅专业组运动员有不同名次的奖励和证书,群众组在规定时间内达到终点者,也有组委会提供的各种纪念品和幸运抽奖。

(责编:卢少雄、蒋成柳)