三亚蜈支洲岛携手海韵集团打造一站式高端定制精品游

2017年10月29日20:47  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 10月28日,三亚蜈支洲岛旅游区与海韵集团战略合作签约仪式在蜈支洲岛珊瑚酒店瑶光厅隆重举行,此次签约标志着双方在旅游景区与酒店业之间的合作迈入深度融合的新阶段,开启高端旅游一站式服务的新篇章。

据悉,双方此次合作将围绕旅游产品设计、项目组合、以及高端私人订制品牌化建设等方面展开,打通产品线组合的壁垒,将高端度假和休闲体旅两大风潮深度融合,尽显强强联手的资源优势,为共同打造一站式高端定制精品游服务打下坚实基础。

蜈支洲岛旅游区副总裁杨晓海表示,蜈支洲岛旅游区作为中国海岛旅游度假的领先者,围绕全域旅游打造出“旅游+体育”、“旅游+环保”、“旅游+科技、“旅游+综艺”等核心业务体系,与海韵集团的发展目标不谋而合。

三亚半岭温泉海韵别墅度假酒店总经理刘立阳对双方的合作前景充满信心,他认为海韵集团在三亚的地产、酒店和旅游业积累了丰富经验,树立了良好的品牌形象和业界口碑。随着全域旅游概念上升到国家战略,打造旅游产品的全线覆盖就显得尤为重要。

在签约仪式上,海棠区文体局相关人士认为,不论是旅游行业“多规合一”政策出台,还是“大三亚旅游经济圈”整体推介,以及“旅游+”泛产业格局的形成拓展,都在散发着一个信息:那就是“单打独斗”的时代已成为过去,只有“合作”才能“共赢”。对于蜈支洲岛和海韵集团这两大企业建立起“旅游+酒店”的深度战略合作关系,为共同打造一站式高端定制精品游服务打下坚实基础。

据悉,此次蜈支洲岛旅游区与海韵集团签署战略合作协议,已经是蜈支洲岛年内做出的第三次跨界合作尝试。此前,蜈支洲与碧桂园合作推出了“海岛候鸟卡”,为业主到景区打通了“最后一公里”,一张卡片同时享受业主和游客双重身份的高品质服务,在“景区+地产”之间找到了初步切合点;蜈支洲岛与海南富力地产以健康、运动、环保为理念,依托蜈支洲岛美景资源,打造商学院铁人三项运动之旅,即迷你马拉松、自行车环岛、自然水域游泳三大项目,此外还有海钓大赛等花样刺激的海洋运动等。(朱千慧)

(责编:刘杨、席秀琴)