保亭打造东南西北四大旅游度假区推进全域旅游

2017年10月29日21:45  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 保亭黎族苗族自治县积极推进全域旅游示范县和休闲养生度假旅游目的地建设,开发休闲、养生度假旅游产品,全方位打造旅游新业态;积极打造“海榆中线养生度假廊”、“山泉海轴自驾休闲廊”养生度假“双走廊”,统筹协调,打造“东南西北”四大旅游度假区。

据保亭黎族苗族自治县委书记王昱正介绍,保亭将继续推进旅游等优势产业转型升级,加强旅游新业态、新线路、新产品的开发供给,以创建全域旅游示范县为抓手,坚持“点、线、面”结合,突出黎苗文化包装和休闲服务站点建设,打造旅游发展走廊和“东南西北”四大旅游度假区。

“发展全域旅游必然要整合全域旅游资源。我们以美丽乡村、旅游景点、风情小镇为点进行资源整合,串点成线、连线成片,点线面结合,重点建设一批美丽乡村和风情小镇,丰富旅游要素,打造特色购物街区,创建全域的5A开放式景区。”王昱正说。

保亭的旅游资源丰富,仅5A景区就有呀诺达热带雨林景区、槟榔谷黎苗文化旅游区两个,占了整个海南省6个中的三分之一。

除了继续擦亮这两大景区品牌,保亭还继续精心建设七仙岭温泉国家森林公园4A级景区,以及缘真神玉文化园、茶溪谷文化旅游区、仙安石林地质公园等一批精品旅游景区,以优质资源和高品质的开发打造保亭全域旅游发展品牌。实施全域化乡村旅游,按照“一村一景、一村一品、一村一韵、一村一特色”的思路,依托黎苗风情、田园风光、热带瓜果等资源,将景区、酒店植入农村,创建开放式无门票美丽乡村、休闲乡村。

据介绍,2016年以来,保亭共投入1500万元对全县导行标识牌进行统一规划设计,在县城主要街道、车站和旅游景区、宾馆酒店、乡村旅游点等设置中英俄韩4国语言对照标识牌、导览图和村庄标示牌;加大公路沿线旅游化改造,建设全域旅游景观带和文化长廊;积极推进旅游厕所共建共享,新建及在建旅游厕所30座。(袁柳、陈栋)

(责编:刘杨、席秀琴)