海南琼海博鳌机场广州=博鳌新航线29日首航

2017年10月29日23:31  来源:人民网-海南频道
 
海南琼海博鳌机场广州=博鳌新航线29日首航

人民网讯 10月29日,随着CZ3497航班从广州白云机场起飞,经过1个多小时的飞行,平稳降落在琼海市博鳌机场,标志着广州=博鳌航线的成功首航。长期以来,粤琼两地一脉相承,政治文化交流密切。开通广州=博鳌航线,将为两地旅客提供更方便的出行选择,更加方便本区域政商人员和旅游团体的进出。

琼海博鳌机场举行了简单而热烈的首航仪式,琼海市政府、南方航空等相关单位领导出席致辞,见证了这一时刻。广州作为中南地区首府,是琼海商务贸易、旅游观光、求学探亲等最大的客源地之一。该航线的开通,且每日一班的执飞频率,不仅加快了广州和琼海两城市之间经济与文化的交流,对琼海经济文化发展具有积极促进作用,同时还进一步提升琼海市对外开放形象,对于琼海航空旅游市场发展有着重大意义,有助于提升琼海在社会各界的关注度,宣传推介琼海城市名片。

广州=博鳌新航线的开通,也标志着博鳌机场冬春航季的到来。博鳌机场将在冬春航季陆续开通12条航线,届时将通航北京、上海、天津、广州、昆明、绵阳、温州、哈尔滨、兰州、遵义、石家庄、贵阳、连云港、太原、沈阳等15个城市,为旅客出行提供更多的选择。

(责编:刘杨、蒋成柳)