琼中绿橙预计11月初上市 总产量有望达500万斤

郭畅

2017年10月30日08:03  来源:海南日报
 
原标题:琼中绿橙预计11月初上市

  日前,记者从琼中黎族苗族自治县绿橙品牌保护专项行动工作部署会上获悉,今年琼中绿橙总产量有望达到500万斤,预计11月份初上市销售。

  据了解,琼中重新设计了琼中绿橙销售包装箱,由县政府统一印制,统一管理,设定10斤装、5斤装两种包装箱,箱内设计缓冲模保护果品。包装箱上张贴着质量追溯二维码,被纳入海南质量追溯网统一管理,确保“琼中绿橙”品牌质量。

  “琼中各果园生产的绿橙鲜果如果要装箱销售,必须运到琼中乌石加工厂进行分拣清洗,再按照果品等级装箱,不合格的果品一律不得使用绿橙包装箱。”琼中农业技术研究推广中心副主任林培说,农业、公安、工商、农业等多个部门已联合开展执法行动,取缔违规绿橙销售点8个,没收假冒伪劣绿橙1200余斤。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)