吉阳区开展重阳节慰问老党员送温暖活动

2017年10月30日22:01  来源:人民网-海南频道
 

吉阳区开展重阳节慰问老党员送温暖活动

人民网讯 近日,吉阳区先后到中廖村、新村、龙坡村、红土坎村走访慰问了9名老党员表达了对老一辈共产党员的关心和敬佩之情,向他们送上了节日的问候和祝福,弘扬了中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德。

当天,吉阳区委常委、统战部部长彭绍云带队到新村看望慰问董庆文、苏玉来两位村干部老党员,吉阳区组织部吉阳团区委、中廖村居委会、海南三亚技工学校和慈铭体检中心组织党员志愿者一起走访慰问了中廖村老党员符义祥,吉阳区政协联络组组长黄晓珍、吉阳区教科局局长侯雪华、吉阳区信息化服务中心主任陈优一行也先后深入龙坡村、红土坎村走访慰问了六名老党员,慰问组关心了解老党员的家庭情况和身体近况,倾听他们所需所想,鼓励他们发扬老党员的精神风尚,在各方面发挥模范带头作用。

在中廖村老党员符义祥家中,党员志愿者们围绕着职位72岁高龄的老人亲切交谈,详细询问老人的身体和生活情况,倾听老人讲述生活中的往事,为老人收拾屋子,并送上米、面、油等慰问品,向老人表示诚挚的节日问候及崇高的敬意。由于符义祥的喉咙不久前才动过手术,慈铭体检医护人员特意携带设备到家为符义祥进行心电图、骨密度、血压、血糖等常规体检,并根据检查结果为其提出了合理化用药和保健措施,未来还将不定时给他提供跟踪服务。

三亚市吉阳区相关负责人表示,重阳节慰问老党员是践行“两学一做”的生动体现,以实际行动传播了“尊老、敬老、爱老”的理念和志愿者服务精神,营造良好的社会道德新风尚,助力文明三亚建设。(李金容)

(责编:刘杨、蒋成柳)