吉阳区举办重阳节登山活动 老年人与青年志愿者结对登山

2017年10月30日22:05  来源:人民网-海南频道
 

吉阳区举办重阳节登山活动,老年人与青年志愿者结对登山

人民网讯 “老奶奶,您怎么登山比我还快”“大爷您慢点,别着急,咱们慢慢爬。”10月28日,吉阳区组织退休老干部、青年志愿者以及社会征集的老年人共计160余人齐聚临春岭森林公园,发扬重阳传统登高望远,欣赏活力吉阳的美丽画卷。

当天,退休老干部以及各社区报名的老人与青年志愿者们结对登山,并沿途捡拾垃圾,共同呵护吉阳的美丽与整洁。今年65岁的高大宝居住在海罗区域,她说“她因为上了年纪不太敢单独登山,这次有了年轻人陪伴,登山特别安心。”据悉,共青团吉阳区委除了安排青年志愿者与老年人结对登山外,还在沿途设立了饮用水、药品等补给站,并安排医生值守以防止紧急情况出现。

吉阳区委副书记陈玮在重阳登山活动出发仪式上致辞

吉阳区委副书记陈玮在出发仪式上表示,“百善孝为先”吉阳区一直从政治上关心、生活上照顾、工作上重视、情感上贴近老年人,认真落实老年人的政策、生活待遇,多为老年人办好事、干实事、解难事,切实把党和政府的温暖送到老年人的心坎上,让老年人老有所养、老有所医、老有所学、老有所教、老有所乐,老有所为,使全社会的老年人晚年生活更有意义、更有乐趣、更加丰富多彩。(陈棽)

(责编:刘杨、蒋成柳)