天涯区开展清洁西岛社区活动 建设美丽渔村

2017年10月30日22:09  来源:人民网-海南频道
 

天涯区委宣传部在西岛社区举办 “全民清洁家园 共建美丽西岛”活动

人民网讯 近日,天涯区委宣传部在西岛社区举办 “全民清洁家园 共建美丽西岛”活动,组织了西岛社区两委及全体工作人员、天涯区文明办全体工作人员居民代表、党员、辖区城管、环卫工人、志愿者、西岛旅游景区代表等百余名人员对西岛社区各地段的生活垃圾进行清理,推进西岛社区的文明建设,使其与西岛景区的美丽景色相匹配。

西岛社区居民健身区堆积多年的树叶被两大车垃圾箱运走,社区沿海的主干道两侧垃圾被清扫干净,居民房前屋后的杂物被清理堆放整齐……在短短的三个小时内,参加“全民清洁家园 共建美丽西岛”活动的志愿者们让西岛社区焕发全新的“容颜”。“西岛的海很美,我们西岛社区的家园也要变得更美。”西岛社区居民周其英看到社区变整洁后开心地说,政府为社区居民营造了这么好的一个环境,她作为西岛社区的主人更要呵护好这份美丽。

天涯区委宣传部副部长吕佳介绍,天涯区通过整合各类资源,拓宽资金渠道加快美丽西岛渔村建设,整合自然风光、历史人文、传统习俗等资源打造西岛社区,通过发掘渔村、渔民传统的渔家风俗、海鲜烹饪、方言渔歌、红色文化等特色文化挖掘“美丽渔村”的内生潜力,使其能够像西岛景区一样具备接待五湖四海游客的能力。

截止目前,西岛社区以东村为重点,对主要干道、市容环境修缮治理和生态恢复力度进行大规模改造施工,并对部分具有渔村特色的房屋进行特色保留改造,对居民的渔船进行改造,使社区的发展能够更好地融入景区。(孙巧玲)

(责编:刘杨、蒋成柳)