陵水互联网创业园孵化四大产业 2018年产值预计突破10亿

2017年10月30日22:11  来源:人民网-海南频道
 

陵水互联网创业园孵化“瓦爱卤”等品牌产品受到关注

人民网讯 互联网+、机器人、陵水酸粉及黎藤已成为陵水互联网创业产业园四大产业,“象牙塔影业”、“多方智能科技”“海南粉叔”、“瓦爱卤”等品牌相继叫响,预计2018年独年核算产值将突破10亿。近日,陵水互联网创业产业园发布了一批“陵创”品牌,引导驻园企业与陵水本地特色挖掘相结合,推动陵创产值高速增长。

据悉,陵水互联网创业园2016年5月4日正式开园。截止2017年9月30日,该园已完成入园注册企业163家,注册资本超6亿元,总产值已达5亿元;目前在海股交中心展示版挂牌企业达50家;拥有各项专利和商标共计62个,软件著作权53个,孕育出的“海南粉叔”、“瓦爱卤”等品牌产品就是将传统的陵水酸粉结合产业化进行生产和销售。

陵水县委常委、常务副县长何兆智表示,该县先后出台了促进互联网产业发展若干措施、促进电子商务发展奖励扶持办法和互联网产业发展专项资金扶持项目计划等扶持政策,引进了一批高水平互联网企业入驻陵水互联网创业产业园。园区企业在第五届中国创新创业大赛、海南省科创杯大赛、省创业大赛、青年农村电商大赛以及陵水县科技创新创业大赛中分别获得37个奖项。其中陵创企业“嘿哈科技”获得国家第五届互联网行业总决赛团队组二等奖。

“该园发展的互联网+、机器人、陵水酸粉及黎藤四大产业取得不错效益,预计2018年陵创的独年核算陵创产值将突破10亿元。”陵水互联网创业园运营方海南仝君孵化器有限公司运营总监陈烈介绍,未来,该公司继续为入驻园区企业提供管理咨询、市场推广、融资投资、人才引进等配套服务,引导和扶持相关驻园企业做大做强。(陈棽)

(责编:刘杨、蒋成柳)