两天七省市省级党委书记调整 交接时省委书记说了啥?

姚茜

2017年10月31日07:56  来源:人民网-中国共产党新闻网
 
原标题:两天七省市省级党委书记调整 交接时省委书记说了啥?

  十九大闭幕之后的首个双休日,广东、福建、河北、辽宁、上海、江苏、陕西等七省市省级党委书记先后调整。

  日前,中共中央决定:胡春华同志不再兼任广东省委书记、常委、委员职务;李希同志兼任广东省委委员、常委、书记,不再兼任辽宁省委书记、常委、委员职务。尤权同志不再兼任福建省委书记、常委、委员职务,于伟国同志任福建省委书记。赵克志同志不再担任河北省委书记、常委、委员职务,另有任用;王东峰同志任河北省委委员、常委、书记。陈求发同志任辽宁省委书记。

  新华社10月29日消息,日前,中共中央决定:韩正同志不再兼任上海市委书记、常委、委员职务;李强同志兼任上海市委委员、常委、书记,不再兼任江苏省委书记、常委、委员职务。娄勤俭同志任江苏省委委员、常委、书记,不再担任陕西省委书记、常委、委员职务。胡和平同志任陕西省委书记。

七省市省级党委书记调整

(按任职发布时间排序,统计截至2017年10月30日)

  随后,七省市先后召开领导干部大会,宣布中共中央决定。会上,新任省委书记和上一任省委书记纷纷发言。

  广东

10月28日,胡春华同志和李希同志在广东省领导干部会议上亲切握手。

  胡春华:在广东工作是我人生一段难忘的经历。广东的干部讲政治、开拓进取意识强、抓市场经济的能力强、作风务实。五年来,我适应了广东,也喜欢上了广东,喜欢南岭的山、珠江的水,喜欢广东不仅不落叶而且繁花似锦的冬天。我将永远珍惜这段美好的温暖回忆,永远珍惜和大家在这些年里结下的情谊。衷心祝愿广东各项事业蓬勃发展,人民生活更加幸福安康,相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,广东一定能够按照习近平总书记对广东工作作出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示要求,在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。

  李希:全省工作千头万绪,我们要做到纲举而目张。当前最重要的“纲”,最紧迫、最关键的任务就是认真学习宣传、贯彻落实党的十九大精神。学习贯彻党的十九大精神,要从省委班子做起,从我做起,从自己做起,以上率下,发挥带头表率作用。要坚定不移推进全面从严治党,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锲而不舍抓正风肃纪。要用“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”总揽广东工作全局,在决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列,用广东的创造性实践,让习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、开花结果;用广东建设中国特色社会主义的生动实践和丰硕成果,有力地证明习近平新时代中国特色社会主义思想无往而不胜的强大真理力量、思想力量,改造客观世界、造福人民的磅礴实践力量。

(责编:陈海燕、蒋成柳)