海南:79岁老党员用琼崖革命精神宣讲十九大

【查看原图】
红军小学学生正在听定安母瑞山革命根据地纪念园园长王学广讲革命故事
红军小学学生正在听定安母瑞山革命根据地纪念园园长王学广讲革命故事
来源:人民网-海南频道  2017年10月31日09:46

人民网定安10月31日电(毛雷 吉羽 符武平 王海云)“校旗上闪烁红军的五星,脚下路延续新的长征;我们是新一代红军小战士,先辈的热血在身上奔腾……”10月30日上午,伴随着这首《红军小学校歌》,定安母瑞山红军小学开始了特殊的一节课,和以往不同,这节课的老师是79岁的母瑞山革命根据地纪念园园长王学广,当天,他参加《我为孩子上堂课》活动,将十九大精神融入到琼崖革命斗争故事中,深入浅出地讲述十九大精神。

站在讲台上的王学广身着红军军装,精神矍铄,配合着他标志性的动作,用洪亮的声音给孩子们讲述冯白驹和王文明等革命先辈在母瑞山艰苦奋斗的故事。“那时候,红军没有吃、没有穿,生活十分艰苦,但他们用自己坚定的意志,克服了重重困难,为琼崖革命保留了火种。”王学广讲得生动形象,孩子们听得聚精会神。

“为了学习贯彻落实十九大精神,我特意准备了这节课,就是想用这种孩子们喜欢的形式,结合我对于琼崖革命斗争故事的了解,给孩子们讲讲十九大,讲讲琼崖革命斗争,让他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦做贡献。”王学广说。

定安母瑞山红军小学少先队总辅导员吴坤蕊告诉记者,定安母瑞山红军小学有着丰富的红色资源,为了更好地学习宣传十九大精神,学校邀请母瑞山革命根据地纪念园园长、全国岗位学雷锋标兵王学广,讲述孩子们身边的革命先辈事迹,通过这种孩子们感兴趣、听得懂的方式,激励他们努力学习,红色精神代代传。

“听了王爷爷讲述的革命先辈故事,对我有很大鼓舞,我一定好好学习,长大了回报社会、报效祖国!”母瑞山红军小学四年级学生蒋思思说。

分享到:
(责编:潘惠文、蒋成柳)