海南职业技术学院召开创建“平安、文明、和谐”校园活动动员大会

2017年10月31日13:53  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 10月24日,海南职业技术学院召开创建“平安、文明、和谐”校园活动动员大会。党委书记王承庆出席大会,党委副书记周炳才主持会议。

王承庆在讲话中指出,开展 “平安、文明、和谐”校园活动是学校围绕党的十九大对新时代青年提出的希望和期待,结合学校实际,采取措施全方位提升人才培养质量的重要措施之一。针对活动,他提出了四点要求:一是各学院和职能部门的负责人,特别是各二级学院的党政领导要从维护稳定、促进发展和创造良好教书育人环境的角度出发,做到指导思想明确,目标任务明确,岗位职责明确,形成活动齐抓共管的工作局面,确保创建目标的实现。二是各学院和职能部门要根据要求加强工作监督和落实,对存在的问题要列出整改时间表,及时逐步推进解决。三是牵头部门要不断进行工作总结,将好的工作经验、创新举措和典型工作案例作为宣传推广的重点,以提升工作整体成效。四是学生党员和团学干部要认真履职、尽职尽责,做好表率,展现学生党员和团学干部的先进性,成为活动开展的主力军。

动员大会现场

据悉,创建“平安、文明、和谐”校园活动包括 “文明校园建设”、“校园环境建设”和“平安和谐校园建设” 等三个部分,通过深入开展校风、教风、学风建设,强化课堂管理,以加强文明言行监督,营造全员共建文明的氛围,同时采取措施强化学生生活区管理,确保校园安全稳定,从而形成课内课外、学习生活齐头并进的良好教与学管理局面。

党委委员、校长助理符兴干,校长助理李琳娜及各职能部门、二级学院师生代表400多人参加了动员会。

(责编:潘惠文、蒋成柳)