海南省农信社召开党委扩大会 深入学习宣讲十九大精神

2017年10月31日14:12  来源:人民网-海南频道
 
海南省农信社召开党委扩大会 深入学习宣讲十九大精神

人民网讯 10月27日,海南省农信社召开党委扩大会,深入学习宣讲十九大精神,并传达学习省委书记刘赐贵在全省党员干部大会上的讲话。党的十九大紧紧把握国内国外大势、党情社情民情,统揽全局、举旗定向、气势恢宏、波澜壮阔,特别是习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上作的报告深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,高屋建瓴、深邃精辟、内涵丰富、影响深远。

会议要求,全省农信系统学习贯彻党的十九大精神,要牢固树立并增强四个意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一要高度重视。学习宣传贯彻党的十九大精神是海南农信系统当前和今后一段时期首要的政治任务,按照省委要求和部署,迅速行动起来,及时把党的十九大精神传达到全体党员和干部职工,落实到农信事业发展的各项工作中。二要学以致用。学习宣传贯彻党的十九大精神,要紧密联系海南农信实际,坚持学以致用。把学习贯彻十九大精神与贯彻落实省第七次党代会精神相结合,与贯彻落实省七届二次全会精神相结合,与全国、全省金融工作会议精神的贯彻落实相结合。一方面要把学习贯彻十九大精神落实到全年目标任务上来。苦干60天,确保高质量完成全年各项目标任务。着力要在扶贫攻坚上下功夫,确保信贷投放“33”目标(3万户,3个亿)全面完成;要在不良贷款压降上下功夫,抓住机遇加紧清收处置不良资产;要在防范风险上下功夫,严查严防九种人,确保运营稳健安全。另一方面要把学习贯彻十九大精神落实到谋划明年工作上来。重点在三个方面发力:一是全力支持实体经济。以普惠金融、绿色金融、蓝色金融为抓手,大力推动“3个5”战略,信贷重点投向三农、小微、十一大重点产业、“五网”建设、全域旅游、百镇千村等领域。二是严控风险,确保安全。要把流动性风险放在极其重要的位置,任何时间节点都要确保流动性指标在监管要求之上,守牢不发生系统性金融风险底线;强化合规意识,严格按章办事,严控房地产贷款,严防关联交易,严格内部风险管控各项制度,压降不良率和集中度,提高管理水平,提高竞争力。三是深化改革,激发活力。启动海口农商银行IPO计划和三亚农商银行“新三板”挂牌工作,加快推动由海口农商银行发起组建消费金融公司;探索利用国家对贫困地区企业上市的优惠政策,争取推动琼中农信在A股上市;全面加快农商银行改制步伐,2020年全部完成改制工作。

会议最后强调,全省农信系统一定要把学习党的十九大精神成果转化为实际行动,在省委省政府的坚强领导下,围绕党的十九大描绘的恢宏蓝图,自觉践行以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,担当作为、创新奋进,撸起袖子加油干,奋力推动海南农信事业再上新台阶。

会上,省农信联社党委班子成员结合海南农信实际,结合分管工作,分别谈了个人认真学习领悟十九大精神的心得体会,并就如何在农信落实好贯彻好十九精神深入阐述了个人的见解及看法。

本次宣讲学习会议是继10月18日全省农信系统收听收看十九大开幕会以来第四次学习传达贯彻十九大精神会议。会议由省农信联社党委书记、理事长利光秘主持并作传达学习。(袁国华)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)