纪念海南希望工程实施25周年系列活动盛大启动

2017年10月31日19:44  来源:人民网-海南频道
 
纪念海南希望工程实施25周年活动启动暨赞助支持纪念活动捐赠仪式现场
纪念海南希望工程实施25周年活动启动暨赞助支持纪念活动捐赠仪式现场

人民网海口10月31日电(毛雷、吉羽、孟凡盛、龚雪、樊欢迪)2017年是海南希望工程实施25周年,10月31日下午,纪念海南希望工程实施25周年活动启动暨赞助支持纪念活动捐赠仪式在海口举行,本次系列活动的主题为“爱让海南更美好”,将通过系列活动弘扬和宣传希望工程的辉煌业绩,讴歌为希望工程无私奉献的感人事迹,树立为希望工程慷慨捐赠的典型,对于弘扬中华民族扶贫助困的传统美德,推进海南国际旅游岛建设和建设美好新海南将起到积极的推动作用。

共青团海南省委副书记陈屿、海南省青少年希望基金会理事长兼秘书长羊光然、人民网股份有限公司海南分公司副总经理李小郭、海南省人大代表黄桂提等出席启动仪式。

陈屿在致辞中表示,海南希望工程实施25年来,以扶贫助学为宗旨,始终致力于帮助贫困家庭学生解决上学难问题,致力于帮助农村地区改善办学条件。在各级党政领导的关心和支持下,在全社会的共同参与和支持下,海南希望工程事业取得了有目共睹的成绩。全省共筹集希望工程资金超过3亿元人民币,资助贫困中、小学生6万多名,援建希望小学110所,培训了大批乡村小学教师,使4万多名贫困学生圆大学梦。希望工程在海南的实施,唤起了全社会尊师重教的意识,推动了海南“科教兴琼”战略的实施,促进了全省特别是农村地区基础教育事业的蓬勃发展,弘扬了中华民族扶贫济困的传统美德,倡导了“团结、有爱、互助”的时代风尚。

开展纪念海南希望工程实施25周年活动,要大力弘扬和宣传希望工程的辉煌业绩,讴歌为希望工程无私奉献的感人事迹,树立为希望工程慷慨捐赠的典型,弘扬中华民族扶贫助困的传统美德,为推进海南国际旅游岛建设和建设美好新海南添砖加瓦、营造氛围。

羊光然介绍了此次系列活动的诸多亮点。据介绍,活动期间,将向全社会征集“希望工程25年特别贡献奖”、“希望工程25年十大感动人物”、“希望工程25年最具爱心单位(人士)”、“希望工程25年建设者奖章”、“希望工程25年优秀乡村教师”、“希望工程25年希望之星”、“希望工程25年模范希望小学”候选人,还征集捐赠人、受助人的个人信息,以及珍藏多年的捐款发票、徽标、信件、相片等。征集方式是登录人民网海南频道或海南希望工程官网(http://www.hixw.org/),点击海南希望工程25年专栏查看“征集希望工程捐赠人、建设者、受助人、希望小学、希望小学教师”栏目,填写相关信息。征集热线电话:0898—65357770、65355017。邮箱:hixwgc@163.com,官方微博:http://weibo.com/hixwgc,征集时间为2017年10月—11月30日。同时还将举办颁奖晚会,颂扬众多捐赠者中涌现的突出典型及动人事迹,倾情表达对爱心与善举的诚挚感谢和崇高敬意。

为了支持公益事业,人民网海南频道现场捐赠价值100万元的广告资源用于宣传海南希望工程,海南省人大代表黄桂提现场捐赠50万元。

本次活动由海南省委宣传部指导,共青团海南省委主办,海南省青少年希望基金会、海南省希望工程管理办公室、人民网海南频道、海南大学艺术学院、各市(县)希望工程实施办公室承办,海南广播电视总台《大爱海南》栏目协办,海南日报、海南广播电视总台、南国都市报、海口日报、海口广播电视总台、南海网、海南在线、海南特区报、国际旅游岛商报等支持。 

(责编:刘杨、蒋成柳)