昌江举办“翰墨新时代 清气满黎乡”廉政书画巡回展

2017年10月31日22:00  来源:人民网-海南频道
 

廉政书画展开幕仪式上林琳在书画展开幕式上致辞

人民网讯 为宣传好、学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,10月30日上午,由中共昌江黎族自治县纪律检查委员会、昌江黎族自治县监察局主办,中共昌江黎族自治县委宣传部、昌江黎族自治县文学艺术界联合会承办的“翰墨新时代·清气满黎乡”廉政书画巡回展,在昌化镇昌城村东坡文化广场开幕。展览旨在以人民群众喜闻乐见的形式,进一步把党的十九大精神送到农村去,广泛凝聚广大干部群众团结奋进的精神力量,使广大基层党员干部领会和把握坚定不移推进全面从严治党的总要求,牢固树立纪律意识、规矩意识,切实将党的十九大精神贯彻落实到日常工作中。

此次书画展共展出书画作品70幅,其中书法优秀作品40幅,美术优秀作品30幅,在昌化镇昌城村委会展出是第一站,接下来还将会在昌江黎族自治县8个乡镇巡回展出。展出的作品紧扣时代主题,寓意深刻,雅俗共赏,充分反映了昌江黎族自治县广大干部群众廉洁自律和践行社会主义核心价值观的意识,充分体现了廉政文化和艺术形式的高度结合,充分展现了昌江黎族自治县党员干部、人民群众崇尚廉洁、昂扬向上的精神风貌。

来自昌化镇各村的村民欣赏书画作品

昌江黎族自治县纪委书记林琳表示,希望全县纪检监察干部要以此次廉政书画展为契机,深入学习贯彻落实党的十九大精神,全面提高农村党员干部“清廉指数”,厚植风清气正的农村土壤,不忘初心、牢记使命,焕发新气象,展现新作为,创造无愧于时代和人民的新业绩,为建设“山海黎乡大花园”贡献自己的力量。

据悉,昌江黎族自治县为深入学习贯彻党的十九大精神,组织以县委书记为团长的县委宣讲团赴各乡镇、各部门、各单位宣讲党的十九大精神,并从全县抽调作风过硬、理论基础扎实的干部组成宣讲团通过集中培训后,深入全县广泛开展宣讲活动。昌江黎族自治县还将组织党的十九大精神“理论宣讲轻骑兵”到农村开展宣讲,组建黎语宣讲队,采用黎语、黎歌等形式向黎族同胞宣讲党的十九大精神,以多种方式、多种渠道深入学习贯彻党的十九大精神,营造昌江黎族自治县学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,带动各乡镇、各部门、各单位迅速掀起昌江黎族自治县学习宣传贯彻十九大精神的高潮。(赵虹、林朱辉、钟玉莹、吉书冠)

(责编:刘杨、蒋成柳)