海南首个航空运动基地启用 体验高空跳伞

2017年10月31日22:11  来源:人民网-海南频道
 

执行飞行跳伞小型飞机

人民网讯 10月30日,驼峰跳伞俱乐部海南儋州基地启动仪式在儋州市西庆机场举行。这是海南首个航空运动基地,市民可以就近体验高空跳伞这项极限运动。

来自驼峰跳伞俱乐部的专业跳伞教练应来宾要求,现场表演单人跳伞。一辆固定翼飞机将教练及随从人员带向4000米高空,随后教练从高空中纵身跃下,经历1000多米的自由落体运动,跳伞教练打开伞包,从高空中缓缓降落,整个过程历时十多分钟。

国外跳伞运动员谈儋州跳伞的感想

据介绍,云南驼峰跳伞俱乐部有限公司是中国第一家商业跳伞公司,也是美国跳伞协会(USPA)在中国的第一家会员基地单位,儋州是驼峰跳伞第十个跳伞基地。

“海南是中国冬季最温暖的地方,是中国最具特色的旅游胜地之一,拥有宠大的旅游人口基数。而儋州是海南地区受空气、天气影响较小,非常适合航空运动项目开展的地区,具备长期开展高空跳伞项目的条件。”云南驼峰跳伞俱乐部有限公司董事长杨斌在接受记者采访时表示,驼峰跳伞将充分与地方特色旅游、文化相结合,打造适合海南旅游需求的产品,丰富儋州的旅游产品,提升儋州旅游品质和形象,让高空跳伞成为儋州乃至海南的一张最具特色的旅游名片。(王欣、李秋欢、何文新)

(责编:刘杨、蒋成柳)